加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,009,908
  • 关注人气:122,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

(2020-08-06 06:36:31)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐引凤凰
《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人
图:Pluto


/飘雨桐



《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

01

七月,这是我比较不喜欢的月份。在七月的尾巴,还遇上了比较麻烦的事情。直至今天,还没有等来想要的结果。难道,真要和“飘雨桐”这个微博说再见了吗?揉揉眉心,突然觉得这个动作似曾相识。对哦,《犯罪心理》中的林辰思考问题的时候、疲累的时候——总会不经意的,揉揉眉心。或者我记错,因为正在放假期间、但还是很忙很忙的。忙的,可能会思维错乱。理解,老了老了。

 

《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

02

今天,我还专门查看王尔德的《夜莺与玫瑰》。除了《小王子》,我最喜欢的童话故事就是《美人鱼》与《快乐王子》。发现没有?都是特别虐的故事。王尔德,最开始是八卦他的某种倾向。其实,真的需要闹得沸沸扬扬吗?哦,他不在乎。好的,看完《犯罪心理》的“四声”系列——再看完《夜莺与玫瑰》,我理解宋声声当时的心情。为了保护粉丝,宁愿选择结束自己性命是最后的斗志。

 

《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

03

这是一个怎样的人呢?被李景天虐待了这些年,又坐牢了这些年。他还不能说话,那是他拒绝别人窃听的积极反抗。他那么喜欢唱歌、歌声又是那么好听,你让宋声声几乎十年不说话?我想,一定比杀了他还要难受。终于可以沉冤昭雪,又在开演唱会的当天黯然死去。总觉得,这是什么人生呢。连吐槽都没有了力气,我们都希望成为更好的人。而且也努力这样,可结果呢?真是欲哭无泪。


《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人 

04

当然,最需要关注的还是刑从连与林辰。林辰的命运,那是被诅·咒过的吗?“一沙”系列,这么高级的心理专家却被打压得只能当个学校宿管?即便,那黄泽有多恨他就有多爱他。但又怎样?林辰的专长无法发挥,林辰的人生价值得不到体现。幸好还有刑从连,但林辰又要苦苦压抑对他的爱慕。他在小心保护对方,或者生怕一不小心连朋友都做不成。如果不是宋声声,林辰会继续沉默。

 

《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

05

不过宋声声死的时候,我忽然觉得大概是我的日子过得太安逸了。你也会走,你可能有一天会结婚生子,你是真的会离开我。想到那一刻,我忍不下去了……我想得很清楚,我真的很好,我也会对你很好,会比你这辈子曾遇上的所有爱人,都对你更好。我那么爱你,应该会让你体会到世界上非常美好的爱情,请相信我。(文/飘雨桐我也相信,这会是刑从连此生听到的、最深情的告白吧。

 

《犯罪心理》:我们终其一生,都希望成为更好的人

06

因为心情真的不太好,但似乎也不能多做什么。甚至连站在阳台抽烟,我都没有时间。也就这样吧,相比之下——平安,就是喜乐。平凡,就是幸福。我这么理解,算不算自欺欺人。但偶尔也会恍恍惚惚想到,就这样走完一生真不甘心啊。我还没有好好爱过,离开这个世界的时候太遗憾了吧。我们终其一生,都希望成为更好的人。我们终其一生,都希望遇到爱的那个人。为何,此生非彼生......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有