加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,009,908
  • 关注人气:122,542
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

(2020-08-03 10:22:53)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐引凤凰
  王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?
图:Pluto


/飘雨桐


    王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

01

最近,看《三十而已》时常被气得不行。人、尤其女人,可以有很多活法。反正殊途同归,你也不要强调过程如何如何——结局,只要不太糟糕就行了。目标这么低的情况下,依然满足不了卑微的要求。也只有感慨了,但我依然喜欢继续努力。为了变成更好的自己、更优秀的自己,至于能不能遇到那个他?下回分解。王漫妮却是本末倒置:为了遇到更好的那个人也让自己变得更加好,没毛病?

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

02

野心大不大,都不重要。关键是,你需要有与之匹配、甚至更加强大的能力。非常明显,王漫妮没有。说是在上海打拼了八年,请问她带回小镇的是什么?光鲜亮丽的衣服,还是那需要疗伤的芳心。王漫妮是月光族啊,刚刚毕业的年轻人不懂得未雨绸缪是可以理解的。八年了,对自己的人生没有规划的吗?对自己的生活没有打算的吗?一万以上的花费,都要信用卡分期付款。你赚的钱,花哪了?

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?、        03

看过《上海女子图鉴》,里面的女主角也是从低做起啊。但没有王漫妮这么矫情,人家踏踏实实的最后做出了成绩。王漫妮,她花八千块租房。这将近她收入的一半,这经济科学吗?当然,你可以说“我乐意”。如果真想扎根上海,最起码还要有留下来的资本。王漫妮没有进修,即便是高奢店的顶级销售——你,怎样都还是个销售。空降副店长对你不公平?但人家有眼光,推荐又能落在重点。

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

04

是,王漫妮也很努力。为了事业,忍受长时间憋尿得了急性肾炎住医院。这是得不偿失,并且职场的上升空间就这么大了。别人说带你去香港,你也傻乎乎相信?你在上海,日子固然过得捉襟见肘。去到香港,房租有多贵?恐怕不是信用卡负担得起了,人要做最糟糕的打算、做最周到的考虑。王漫妮没有,她的业绩来自她的热情与殷勤。业务水平,你认为她八年来有什么具体的提高吗?没有。

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?、         05

退一万步,王漫妮从灰姑娘变成“小镇之花”。与“小镇之光”的张志相亲,可以说张志也算是小地方的优质男了。况且年纪相当,外貌也不会难看。而且还负责给王漫妮找工作,这样的男人也算做事妥当。王漫妮看不起人家啊,觉得这辈子就困在小镇里——她是凤凰,一定要飞出去的。不能和他在一起,否则就是拉低自己的生活品味。油王梁正贤就是真爱?王漫妮振振有词,即便被正宫追杀。

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

06

顾佳提醒王漫妮:“这个人当初吸引你,不就是在邮轮的行政舱吗?干嘛现在又拿爱情来说事?”那必须牢牢拽住这个有钱人,错过这个村就没有这个店。上班?请假。送人上门,一分一秒都不容错过——迟有变。她反问:我算你什么人?并非强调爱情至上,而是强要身份。梁正贤给她奢侈品、名贵衣服、送车子,照单全收。梁正贤带她出入人均上千的高档会所、私人party聚会,逢场必到。

 

王漫妮们:能力不够野心凑,嫁给有钱人就是你的真爱?

07

拜托,王漫妮就是想通过恋爱(婚姻)实现阶级跨越的目的。真爱什么,脸上乱贴什么金......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有