加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,264,980
  • 关注人气:122,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看起来幸福的夫妻,婚姻也有危机?你get到没

(2020-07-01 10:56:40)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
看起来幸福的夫妻,婚姻也有危机?你get到没
图:Pluto


/飘雨桐




看起来幸福的夫妻,婚姻也有危机?你get到没

01

那天回家,刚出电梯就看到邻居在门口吵架。简直难以置信,这小两口平时可是相亲相爱的。一大早的买菜回来,又一起准备上班。目之所及,都是她们手挽着手、肩并着肩的亲密。可以说,所有人都认为这是幸福的夫妻。怎么,也能吵架?她们见到我回来了,如同找到证人。你一言我一语地说着自己的委屈,也都是鸡毛蒜皮的小事。但她们都觉得自己吃亏了,而对方要么道歉、要么争辩到底。

 

02

后来,我邻居的邻居也回来了。这是个古怪的老太太,她有些神经衰弱。那对吵架的夫妻,这才悻悻的回家关门。我终于解放了,赶紧溜走。但这对小夫妻争吵的内容,我可是听在耳朵里、也记在了心上。真是应了那句话,婚姻是否幸福?只有自己知道。看起来幸福的她们,实际上也有很多没有解决或者不能解决的问题。(文/飘雨桐这些问题的存在,直接让她们的婚姻危机一发不可收拾。

 

03

哪些婚姻危机不经意又是需要小心避免的呢?

 

 切勿自以为是

自以为是,这是比较难以避免的缺点。区别在于,程度怎样、分寸如何。婚姻中,这样的自以为是就很难忍受。同一屋檐下,抬头不见低头见的。自以为是,这样的话你就会不能平等公正地看待自己、对待另一半。自以为是到了最后,对方就懒得理你。和你说道理,你不懂。和你商量事情,你又不理会。久而久之,你们就无法沟通、无法交流。

 

 切勿怠慢自大

唯我独尊,这是夫妻的大忌。但人始终很自私,哪怕那是你爱的人——总归,还是爱自己多一些吧。这是人之常情,你不承认也没有办法。怠慢自大,觉得你就应该为了我如何如何、这般这般。可能,你不会直接这么说。但你的态度,就是明确这样的表示。怠慢自大,你会越来越失去对方的爱。不要怪她(他),你迟早明白:爱就是相互间的成全。

 

 切勿倚熟卖熟

或者吧,你认为都老夫老妻了不需要所谓的仪式感。可以随随便便的,想怎样说就怎样说、想怎样做就怎样做。非也,非也。该有的尊重,觉得不能少。尊重,某种程度也是爱的象征。尊重,某种程度也是爱的传达。倚熟卖熟,对方就越来越伤心、越来越难过。因为,在你心中这个人越来越没有存在感。婚姻的幸福系数就会降低,爱就会稀薄。

 

04

看起来幸福的夫妻,婚姻的危机无处不在呢。这只是最需要注意的方面,还是请你记住:爱情虽易,婚姻本不易。且行且珍惜,希望婚姻因为爱变得更加甜蜜、因为爱变得更加爱意绵绵......






 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

看起来幸福的夫妻,婚姻也有危机?你get到没


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有