加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,243,231
  • 关注人气:122,364
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

(2020-02-26 00:08:04)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你
图:Pluto


/飘雨桐



      《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

  01

有时候,命运真的太玄妙了。还记得吗?那次我带着阴铁下山,你竟然骗老江宗主和师姐师弟他们跑出来找我。是的,魏婴想要做的事情估计谁都拦不住。我?我也拦不住,好了吗?你还是扔了一个枇杷过来,我还是说“无聊”。于是,我们结伴同行。后面的故事,足够我回忆大半生。只要有你陪在身边,我觉得什么困难都可以克服。你猜猜,含光君蓝忘机和夷陵老祖魏无羡——联手会怎样?

 


《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

02

这次,我们再次下山。事隔十六年?不止了。可,我身边依然是你、你身边依然是我。中间有着太多的变故,你甚至死过了一次。这是我最大的悔恨,为什么不夜天没有站在你的身边。不管结果怎样,我这样做才对。往事不可追,幸好我们还有现在、还有将来。这刀灵到底是什么?此行更是凶险,但此时此刻的我们已经不会惧怕任何一切。难道真是可以找到刀灵的线索?但愿如此,尽力而为。

 

《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

03

刚才,你见到金凌的仙子就吓得满大街乱跑。魏婴啊魏婴,你到底怎么回事儿?我就这么一转眼,就不见了你。就这么一转眼,你就被吓到了躲在货架子后面瑟瑟发抖?从来没有见过这样的魏婴,在不夜天面对那么多的世家子弟都不曾有过这般惊慌失措。他还大叫“蓝湛,救我”,好好好。我从天而降,站在魏婴面前。嗯,就是替他挡住了那条看起来很凶其实却不咋样的仙子。魏婴,我来了。

 

《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

04

我很想知道,魏婴为什么会对狗会有恐惧心理。当然,这就是所谓的童年阴影吧。魏婴不是从小在云梦莲花坞长大的吗?你还说,要带我去摘莲蓬什么的。你看,江老宗主和师姐师弟对魏婴多好。怎么,还能让他被一条狗给欺负了去?但,魏婴不说、我也不好意思问。不是我不好意思,而是怕魏婴不好意思。只能跟在他的身边,差点儿都寸步不离了。走去食人堡的路上,再次听到了狗的叫声。

 

《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

05

魏婴再次躲在我的背后,两只手还紧紧抓住我的胳膊。大哥,我是人、我不会痛的吗?但,也能看得出来魏婴的过度紧张。狗叫声那么远,你怕什么?听到声音,都能吓成这样。我真的能够想象,狗站在魏婴面前——他会不会又要吓得大叫“蓝湛救我”。你的蓝湛在呢,不要怕。但,我真的很好奇。魏婴,你为何这么怕狗呢?我要知道,关于你的一切。从前的现在的,你的事情就是我的事情。

 

《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

06

原来,小时候的魏婴有过这样的经历。与恶狗抢食,幸好江老宗主把他带回云梦。而且,如此悉心栽培。魏婴天赋异禀,学武奇才。你瞧,他上课从来不认真听讲、但知识学得比谁都要扎实。我知道,魏婴不需要我可怜他、同情他。(文/飘雨桐但我暗下决心:魏婴,你不要怕。以后,我负责保护你。这,并不是说说而已。你躲在我的身后,我不会笑话你。放心,以后我一定拼死护你周全!


       《陈情令》:魏婴不怕,以后蓝湛负责保护你

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有