加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,978,683
  • 关注人气:122,327
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜

(2019-11-17 18:17:54)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜
图:Pluto


/飘雨桐


      戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜

01

不知道,大家有没有发现:现在的“中性风”大行其道。什么意思?女的除了偶尔温柔还要时刻霸气,男的除了偶尔霸气还要时刻温柔。既将性格优势发扬光大,又要将异性优势与自身完美结合。这样的高难度,真不是谁都能做到的。但,这个几乎成为了社会趋势。千人千面?两幅脸孔足矣。

 

这不,戚薇莫名其妙的被骂上热搜。是,大家习惯叫她“七哥”。她也大大咧咧的,不拘小节。本来,女子就该像肖战说的那样“居家温婉、不卑不亢”。女人霸气起来,无论是男朋友抑或老公岂不是毫无地位可言吗?戚薇被问“跟老公互换身体后第一件事想做什么”,男人都不敢这样回答。

 

戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜

02

其实,“太娘”是一个贬义词。通常用在男人身上,比如那个男的比较扭捏别扭、比较矫揉造作——你,就可以说他“太娘”。言下之意,像个女人似的一点儿都不男人。然而,戚薇本来就是个女的。说她“太娘”,这是夸她还是在损她?你懂的。关键是,戚薇颠覆了大家对她的往常形象。

 

戚薇往常什么形象?穿衣风格飒爽干练,习惯黑发红唇示人。妥妥的霸道女总裁,谢绝同款。在某次节目中,戚薇和老公李承铉台上献唱。中途发生了小意外,李承铉的衣服勾到戚薇的裙子。落幕时,衣服再次纠缠一起。戚薇表情娇羞、可爱、撒娇、卖萌、吃惊,李承铉的吻让她几乎失控。

 

戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜

03

网友纷纷表示,看到这样的戚薇简直难以置信。禁不住打了一个冷战,还是习惯戚薇霸气的模样。

哎,这该怎么说呢?戚薇再是霸气,她还是女的。一个女子,她的性别属性在此,何必大惊小怪。

 

有人网友以戚薇的口吻表示:我娘?难道我还不是个女的吗?非也,非也。女人“娘”的缘故有——

 

性格使然

有些人的性格就是这样的,她就是喜欢直接说话、爽快做事。说难听点,这种人叫情商太低。说好听点,这种人胸无城府。所以,她给人的感觉就是很爷们、很仗义。给你充分的安全感,说不定她自己反而身材矮小像个孩子。关键是,她有气场啊。一米五八的个子却有着八米五一的派头。

 

人设需要

比如,在闺蜜圈里总有人当公主、有人当女总裁。甚至,有人当女仆人。如此分工合作,这个团队才更加和谐、更加稳定。那不巧的是,太多人都是“公主”型的。谁都娇娇弱弱的,谁来当霸气的这个角色?有的女子,被迫转变形象。有的女子,慢慢凸显总裁气质。久而久之,便成为习惯。

 

戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜

04

像戚薇,她与丈夫李承铉不过是真情流露。他们的日常,也应该是这样卿卿我我的。在台上,因为除了一些小状况所以也顺带不小心的秀了一把恩爱、晒了一回幸福。然而,戚薇也何其“不幸”。她是第一个、估计也是唯一的一个,被骂“太娘”的女明星。并且,非常“顺利”爬上热搜。

 

  哎,同情戚薇。她太难了,实在太难了......

 

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

   如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                            戚薇:我太难了,一个女的被骂“太娘”还上热搜



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有