加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°

(2019-10-14 22:05:07)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°
图:Pluto


/飘雨桐




『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


01

当所有事情解决之后,我这才来重温一切:似乎,进入十月当真诸事不利。第一时间,需要好好反省自己:是不是,有些偷懒?没有。是不是,有些颓丧?也没有。我这个职业,没有办法偷懒。否则,那就是活脱脱的“逆水行舟、不进则退”。我这个年龄,颓丧的结果是什么?心知肚明。

 

细心的网友可以发现:我的活动文字,这几天基本没有动笔。而真正更文的时间,只有早上没有夜晚。夜晚干嘛去了呢?睡着了,每次都在沙发上莫名其妙的昏死过去。幸好,后半夜都会莫名其妙的醒过来。然后,洗碗拖地洗头洗澡洗衣服;接着赶紧写文。长假之后,这到底是什么作息啊。

 

02

今天,我看到某张图片。也不告诉你是哪位女星,正在做着某种祈祷还是什么的动作。配图的文字就是“水逆退散”,不明觉厉之下赶紧找来解释:网络流行词,该词完整的说法叫做“水星逆行”;指水星逆行而导致运势不佳。这与我有啥关系?冥王星隔得那么远,咋也能无端受到影响?

 

这些天,我都经历了什么呢?冰箱结冰,成为名副其实的“冰”箱。手机电池发烫膨胀,手机看起来有些变形。我不好意思说,那是看《陈情令》听《魔道祖师》的缘故。坐厕竟然堵塞,还要找专业人士过来解决问题。网上买来的衣服,也是第一次买什么退什么。有些蒙了,到底咋回事?

 

03

而且,与母亲也有些争执。就在她生日那天,还闹得不欢而散。母亲在吃药,指数降到了安全数值。只是,依然要非常注意饮食、休息等。她要出去和老朋友们吃饭聚会,我向来反对她在外吃东西、而且还要跑到很远的地方。并且,还得自己坐所谓的长途汽车。你说,我当然必须反对啊。

 

那是我支教的地方,母亲的朋友们说那里有特色美食。我非常生气,直接告诉母亲:在市区哪间饭店酒楼都能吃到所谓的“正宗”美食,我买单就好。专门跑到大老远的,还要坐车走路转来转去的不可以。母亲就生气了,说我当她是学生那样的训斥。她不懂得利害关系,我只能态度强硬。

 

04

还不包括,之前母亲气得我差点儿吐血。我有个很不错的同事与母亲同天生日,给对方订蛋糕之前,我电话给母亲——她不能吃甜食,还是问问她想不想吃蛋糕吧。结果,我在街边一直电话了半个小时。前后打了十几二十个电话,那边都无人应答。我急得想死,正打算飞摩托赶紧跑回家。

 

有亲戚照顾母亲,但也不能二十四小时盯着啊。幸好,电话打过来:手机在充电,刚开机。我不由分说又是训了母亲一顿,她不知道:我恨不得坐在马路边上,想哭却怎么也哭不出来。那个晚上,只是吃了一个火龙果就又昏睡过去。很难受,却不知道还能怪谁。是不是,特别倒霉的娃儿?

 

今天,稍微顺利。(文/飘雨桐真的吗?水逆已经退散!

成年人的世界里,我拿什么拯救自己?扛着走,别无他法......



 



『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°    『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°

『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°

『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°

『秋馨桐华』水逆退散?成年人的世界里,我拿什么拯救自己°


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有