加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,565,181
  • 关注人气:122,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

(2019-10-14 10:27:10)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?
图:Pluto


/飘雨桐



      郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

  01

  在综艺节目中,时常看到郭碧婷与向佐。看着他们从谈恋爱到结婚,如今更有着他们的婚后生活。你必须感慨:婚前,当真是“你说什么都好”的浪漫。这样的风花雪月,在婚后又变成了什么呢?普通人,那必然就是锅碗瓢盆、柴米油盐。作为明星夫妻,应该免不了鸡毛蒜皮的烦恼。

 

而这次,向佐在小小的抱怨。这样的抱怨,怎么看起来还是在晒幸福呢。节目中,告诉主持人郭碧婷婚后变化很大。最大的变化,有些“变懒”。怎么回事?厨房在旁边,走路三步。她饿了两天,宁愿饿都不肯去煮一个饭。懒人有懒福好吧,不知道郭碧婷听到这个抱怨有什么想法呢?

 

郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

02

  看到不少人留言,纷纷表示:这样的女人,娶回家干嘛?这样的女人,根本就不是贤妻良母。哇,那义愤填膺的姿态好恐怖。我觉得,不至于如此吧。如果你家有足够的经济实力,完全可以将这些家务交给保姆或者管家。只是,如果家里没这样的能力——那么,请该干嘛就干嘛去吧。

 

  向佐家里,当然不缺保姆。而且,要找个会买菜做饭的保姆没啥难度。新婚燕尔,郭碧婷没有打算做饭怎么了呢?向佐疼她爱她,她怎么做都是被理解、被宠爱的。没有为向佐做饭,他最多小声抱怨。你以为,还能怎样呢?哈,因为你的宠爱才让对方更加肆无忌惮。是吧,这个道理?

 

郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

03

另外,干嘛非要买菜做饭就是贤妻良母呢?贤妻良母的范畴,非常广。其中,包括买菜做饭。但,不仅限于买菜做饭好吗?男人如果因为这点,就判定这个老婆不好?是不是有些搞笑?而也许你负责赚钱养家,老婆也不只是负责貌美如花啊。她有帮轻家庭负担,也有忙着家里与家外。

 

你以为,一个家就买菜做饭这么简单吗?支撑起一个家庭的,还有更多的事情。譬如,各种杂七杂八的物品购买;各种乱七八糟的家庭关系。甚至,照顾家里的长辈或者孩子。女人起到的积极作用,完全超出你的想象。如果只是因为不买菜不做饭就说对方不行,那你迟早就会后悔的。

 

郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

04

最后就是,谁规定了买菜做饭就是女人的专利?是,从前就有男人负责耕地女人负责做饭的习惯。但随着人类分工越来越细,说不定男人做的事情女人也可以完成、女人做的事情男人也可以代劳。总之,事情有人在做就行。管他男人女人呢,这才是最正确的思想。否则,就是“迂腐”!

 

女人现在也不只是负责貌美如花,也有出去赚钱养家的。那么,家务活是不是男人也需要分担一些?大家都在努力,没有必要分你的我的。接着就是,如果男人比女人更有空呢?这家务,多做一些也没啥吧?况且,如果你疼爱老婆——看着她这么劳累,你主动买菜做饭也是心甘情愿吧?

 

所以,不为老公做饭的女人≠不是贤妻良母。那些谬论,不提也罢!




    免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                              郭碧婷向佐:不为老公做饭的女人,还是贤妻良母吗?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有