加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°

(2019-10-15 23:05:50)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°
图:Pluto


/飘雨桐




『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°


    01

 

其实,我从前会觉得:有什么说什么,那是心直口快的表现。总的来说,也是不错的啊。可越来越发现,所谓的“心直口快”更多还是没有考虑太多。没有留意到周围的环境,没有照顾到旁人的情绪。说完了,似乎自己特别舒坦。可别人听到说不定是其他意思。误会,就莫名其妙的产生。

 

然后,你会说:多么冤枉啊。嗯,昨天看到马薇薇对肖战的采访。马薇薇认为,肖战说话太谨慎了。肖战笑着解释,苟活。这个词,特别欣赏。谁不是苟活?但不见得,谁都有苟活的态度。更多的人更多还是肆意跳脱的模样,但毕竟我们都不是魏无羡。得到的并非欣赏,有的可能是鄙视。

 

02

我不太喜欢办公室的文化气息,有些时候高谈阔论着不知所谓的话题。你是参与其中,还是默默做事情呢?之前,我有对着电脑忙着自己的事儿。但别人的声浪实在无法抵挡,我只能在内心叹息。但很少搭话,要不然你这次聊嗨了、下次不是这样——别人会以为,你与什么人在闹矛盾呢。

 

现在更好了,直接塞着耳朵。有时候,在听着《陈情令》《魔道祖师》;有时候,在听着安妮宝贝的小说或者散文。只有自己的“一心二用”,我完全不会陌生。但同事总喜欢带上我的节奏,所以还是要谨慎说话。大办公室复杂的原因之一,就是人多。每个人,都可能是潜在的“鬼”。

 

03

或者吧,肖战当过“乙方”所以说话习惯性的谨慎。平时,就用“好的”来应付一切。态度在就行,是不是这样做到?再说。有人表示:说话谨慎,是不是不再真诚了呢?这点就是谬论,真诚的人说话更需要谨慎。想什么说什么,往往带着主观色彩。并且,容易不经大脑的表达未尽其意。

 

连肖战都认为自己是在“苟活”,那我们又算什么?时常说,人生就像一场修行。我们都在修行,而途中与谁相见了呢?说了什么呢,仿佛身不由己。但缘分,更多还是需要自己修来的。默然相爱,寂静欢喜。直至最后,无论什么情况都不要紧。关键是:还有诗与远方,这样苟活也不错。

 

04

那天,肖战的粉丝在我微博留言。我很坦诚的麻烦对方,如果有说到什么不合适的话务必提醒。毕竟,我是个写文就写文的人。但因为写肖战、写王一博、写陈情令,我就被称为自·媒·体、营·销·号——这点,确实不高兴。非常不谨慎的说话:如果我是这样的话,也不用混成这样。

 

都只是在苟活罢了,(文/飘雨桐咱们谁都不要为难谁。

大家体谅彼此的不容易,为支持的人加油——如此,甚好。




『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°

『秋馨桐华』向肖战学习:说话谨慎一些,好好苟活°


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有