加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°

(2019-09-28 21:50:46)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°
图:Pluto


文/飘雨桐




『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


『冥王星の号召令』1月:遥守以翘 三生有信盼春归°

其实,每年的第一期都特别感慨。又是一年的开始,又是一年的坚持。而每次,我都会有所怀疑:你我她,还有多少坚持下去的力气?鸟儿已是准妈妈了,一个人也是备孕中的妈妈。云紫影,那是两个孩子的妈妈。剩下我,还是妈妈的孩子。加上云深不知处的山水相依情相伴,冥王星的文字活动随时随地都会歇菜。反正,鸟儿一直在坚守冥王星的岗位;一直主持着文字活动。感觉有些残忍,但也有些无可奈何。我忙得头破血流,除了不得已的加班——其他时候,都在电脑前瞎折腾。虽然没有折腾出什么玩意儿,总归是怎么想的就可以怎么去做。

 

『冥王星の号召令』2月:清旭千帆 恰逢初生二月天°

二月,这是一个有情人节的月份。一个人名花有主,但一定不会错过情人节吧?在我的意识里,没有情人的单身狗是没有资格过情人节的。而我这样的挑剔分子,更不会在当天与什么人以任何形式脱单。所以,也就眼巴巴看着别人秀恩爱、晒幸福吧。幸好还有文字陪伴,幸好还有几个能够在文字世界里相依相伴的人。偶尔也在想:要不,这边的一切就算了吧。反正,我也不是第一次孤身走我路。我不怕寂寞,却不太甘心:就这样彼此放弃。

 

『冥王星の号召令』3月:燕语芳和 拂柳向暖醉春风°

春意浓,醉清风。三月也是我开学的月份,毕业班的忙碌超出想象。加上今年开始,所有毕业生的资料都要电子化、都要在系统中输入全部学生信息。即便找来学生帮忙,但大量的工作一开学就要忙碌起来。于是,在学校忙教学工作、回到家就使劲写写写。每天如此,有些快要崩溃的节奏。冥王星的活动文字,我尽量保持一天一篇。加上,争分夺秒的看文评论。我如此,相信其他人也不会空闲。哪怕再是心急,为什么没人写文?最终选择释然。

 

『冥王星の号召令』4月:云漫卷舒 人间四月恰翠微°

感谢浅颜,除了冥王星的管理人员——基本上,也就她有主动主持文字活动。这是又苦又累,甚至得不偿失的活儿。如果不是为着对文字的热爱、不是为着让冥王星的文字活动可以继续开展下去,谁会没事将担子挑在肩上呢?(文/飘雨桐每当想到大家的陪伴,我就真的不好意思半途而废。我说过,坚守到最后时刻。非常希望知道,这一天到底什么时候到来。哪怕推迟一个月是一个月,这是我的内心想法。偷偷记下来,你们可以忽略它。

 

你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由。冥王星,加油!




 



『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°      『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°

『撷枫卧荻』冥王星情:你的陪伴,那是我坚持下去的唯一理由°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有