加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,297,183
  • 关注人气:122,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己

(2019-09-15 10:15:49)
标签:

娱乐

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己
图:Pluto


/飘雨桐



     《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己

01

我不敢说《诛仙1》有多么制作精良,偷偷觉得:程小东还有试水的意图。看看《诛仙1》能否大卖?可以的话,《诛仙2》就心中有数了。毕竟,《诛仙1》的服化道实在一言难尽。你说衣服多贵有什么用,看起来不怎么样啊。至于2D的特效,可惜了。太多震撼的场面,譬如诛仙剑阵又在哪里?

 

史航认为:《诛仙》的年轻演员们,遇上了一个不太体面的剧本和制作。真的,说得太对、太对了。包括《诛仙1》的剧本,也是存在太多问题。张小凡与陆雪琪、张小凡与碧瑶的感情线,非常含糊不清。的确,没有让张小凡成为脚踏两条船的渣男。可为啥,陆雪琪放过他、碧瑶为他挡剑而死?

 

《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己

02

剧本与制作,与演员是没有关系的好吗?我这不是在推卸责任,而是实话实说。

 

然而,大家将《诛仙1》更多的诟病都归咎于演员。这个,实在不太厚道。对肖战呢,可能还算客气。不过,也没有看到他在《诛仙1》中的努力。大家给出的肯定,更多还是他的流量。目前的评论现状,基本上都是“打高分的都在夸肖战,打低分的都在聊电影。”最为人怒赞的,还是肖战的演技:从最开始的憨厚呆傻到最后来的疯狂绝望——(文/飘雨桐情绪层层变化,感染力十足。

 

对于一个非科班的演员、对于刚涉足大荧幕的新人,能有这样的演技还想怎样呢?

只因为《陈情令》的爆红,就拿“流量”说事——对肖战而言,这是怀璧其罪吗?

 

《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己03

李沁,也不算是新演员了吧?更加,算不上是流量明星。每部作品,她都用心参与。只是性格的关系吧?她实在低调得让人心疼。这次,李沁发长微博给她在《诛仙》中饰演的陆雪琪。因为这句话,引起不少非议。李沁说到:“世人都说,你是张小凡的执念,于我亦是如此。”

 

可能吧,张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》确实出名。毕竟,这道出了大家的心声。男人对红玫瑰与白玫瑰总是割舍不下,选择了红玫瑰又忘不了“床前明月光”般的白玫瑰;选择了白玫瑰又对“朱砂痣”似的红玫瑰念念不忘。在张小凡心中,陆雪琪与碧瑶——谁是他的执念?

 

粉丝们,各有各的看法。我没有看过《诛仙》原著,《诛仙》电影中也没有任何暗示。

但我确信的是,李沁饰演陆雪琪“一切都是最好的安排”。清冷隐忍,一如李沁本尊。

 

《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己

04

编导胡建礼点评电影《诛仙》:“对于演员的演技,肖战李沁唐艺昕中规中矩,孟美岐演得不太好令人比较出戏。”其他人“中规中矩”,孟美岐“演得不太好、令人比较出戏”——这样的评价,怎么看都不算高。面对质疑,孟美岐极其诚恳的表示:

 

觉得对我这一方面的一些评论和质疑是很正常的事情。但是我自己也是在做一个新的尝试和挑战,所以希望大家可以跟我一起去观看这部电影,之后我有很多不足的地方还是需要更加的改进和进步。

 

对于碧瑶的“坚强、内心柔软、敢爱敢恨”,孟美岐呈现了多少?见仁见智,我只是可惜了肖战的吻。

并不是说,因为这是碧瑶对张小凡的强吻。而是这个吻,有必要吗?而且,拍得一点儿都没有美感。

 

《诛仙1》:肖战李沁孟美岐,你们都没有辜负自己

05

关于《诛仙1》,有惊喜、有遗憾。反正,一千个观众就有一千个哈姆雷特。正如李沁说的那样:但遗憾归遗憾,倘若世间事事完美也太无趣了点。而电影,拍出来的时候已是成品。电影被称为最遗憾的艺术,就在于你没有重新再来的机会、也没有办法弥补当中的遗憾。唯有,下次避免。

 

所以,我更期待原班人马的《诛仙2》。至于《诛仙1》的肖战李沁、孟美岐:

尽力了就好,至少你们都没有辜负自己。是非在己、毁誉由人,得失不论罢!


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有