加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°

(2019-09-05 23:05:14)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°
图:Pluto


/飘雨桐




『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


01

对我而言,向来不相信男女之间可以有纯粹的友情。或者,这有什么前提、或者什么既定的条件。但,你是唯一的例外。不涉及所谓的男欢女爱,依然在那段时间彼此关怀、互相依赖。我与十年前,一般无二。忙着上班,忙着写文。努力谋生,懒得谋爱。你与十年前,却有着天差地别。

 

最简单的就是,你要找我依然非常容易。而我能够和你说一句话,都是千难万难的事情。是,只要你来某浪,必然会过来和我打声招呼。哪怕只是一句“雨桐”,我也会倍感欣慰。并没有被人遗忘,这种感觉真的很好、很好。然而,永远都是你在的时候我不在、我在的时候你已离开。

 

02

今天是你的生日,我对数字也是有些弱智到白痴的程度。恍恍惚惚之间,仿佛看到了当年的你。从最开始,你还在国内读书。应该在准备留学的手续,跑来其他圈子当管理员。与我,也不知道怎样的陌路相逢。出国之后,你换了一个博客名字。我一直以为你是别人,直至你告知真相。

 

嗯,碎枫与片羽——合二为一,就是我对你最大的挂念。在法国,有朋友陪着你、照顾你。但我记得,你心脏不是太好。却还是喜欢潜水,这让我每每担心得很。对生命,还是应该有些敬畏之心的。不过,只要你喜欢就好。我在网络这边,也就是微笑着纵容。即便,隔着最遥远的距离。

 

03

之后,我也不太记得发生了什么。你又逃离了原来的博客,并且表示“生人勿近”。最亲近的朋友,不知道为什么都以走丢的形式离开了我。哈哈靖是这样,幸好现在加了微信。不过,很少说话。他在,就好。而小羽羽,那个企鹅号估计不是他。看着头像亮起,仿佛他就在对面。

 

那些年,我们恣意着一切美好。所有的风光,只是为了在这里留下最难忘的回忆。我还在坚守,也非常理解蓝湛等着一个不开门的母亲、等着一个不回来的魏婴——他的内心,有多么愁苦。我,尽量将这些七情六欲挡在红尘之外。心不能再痛了,还是闭上双眼。不再看,这个花花世界。

 

04

哦,那是我反对你当所谓的斑竹吧。我拿绝交威胁你,当中的利弊那么显而易见。我为你好,却以错误的方式伤害了你。如果说,这段情谊必须告终。那么,就在最多接触的时刻戛然而止吧。或者,还有念念不忘的余响。或者,你还能念及我的用心良苦。不过,所有的或者无济于事。

 

可能,长期说法语的缘故?你的声音,特别好听。絮絮叨叨的,都是自己生活的琐碎小事。我没有兄弟姐妹,更没有兴趣听别人说着鸡毛蒜皮。国际长途,电话费贵不贵?反正你出,嘿嘿。即便过去了很多年,我依然记得放下电话的依依不舍。下次?你在国内还是国外,我完全不知。

 

碎枫片羽,感谢你。惊艳了时光、温柔了岁月,以我喜欢的方式。生日,快乐!








『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°      『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°

『携枫卧荻』小羽羽:感谢有你,惊艳了时光、温柔了岁月°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有