加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°

(2019-09-09 23:52:53)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°
图:Pluto


/飘雨桐




『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 

    01

之前,我曾经说过:愿你出走十六年,归来仍是少年。可,谁都知道:这过去的十六年,人事几番新?即便你的容颜未改,可你的情怀呢?想想,魏无羡在云深不知处听学的时候是怎样的意气风发。虽然,这个地方有着三千家规。但魏无羡还是能够凭着自己的古灵精怪,赢得大家的喜欢。

 

他为什么老是和蓝忘机过不去呢?一来,这是个小古板。与魏无羡本就是水火不相容的两个家伙,魏无羡就是要改变他、改变他的沉闷、他的无趣——并且,乐不知疲。此时此刻,完全也没有其他想法。二来,也是蓝忘机这样的特别吸引着魏无羡啊。这人与人的缘分,来自彼此之间的靠近。

 

02

也许,从前那份锄强扶弱的心思并没有凸显。直至,见到昔日的蓝氏宗主蓝翼。蓝忘机与魏无羡,更加坚定了自己的人生道路。可谁也知道,这并不是说一条好走的路。甚至,需要付出沉重的代价。云深不知处烧了,蓝忘机的脚被打断了。魏无羡的云梦莲花坞也被毁了,江氏夫妻被杀。

 

多希望,魏无羡与蓝忘机停留在听学的那个时刻。两个人打打闹闹,哪怕倍受约束、但也没有多少真正的痛苦滋味。但,面对着生离死别呢?再坚强的人,也做不到无动于衷。这是被迫成长,完全没有任何心理准备。少年郎,肩负着与岐山温氏决一死战的重任。并且,不成功、便成仁。

 

03

在此之前,魏无羡的遭遇更是一言难尽。为了救江澄,甘愿剖丹。两夜一天,艰难的死去活来又马上被温氏家狗欺凌。直接,被温晁温逐流扔进乱葬岗。如果不是因为那把屠戮玄武中得到的阴铁剑,估计魏无羡早就魂飞魄散。恭迎夷陵老祖,原以为从此可以一骑绝尘。但,事实依旧难料。

 

金子轩、师姐,就在魏无羡眼前死去。如果他不放手,江澄的剑必然会伤到蓝忘机。魏无羡毅然决然的甩开蓝忘机,就这样两人分开了十六年。十六年里,蓝忘机三年被罚寒潭洞、十三年逢乱必出。魏无羡呢,不知道死到了哪个角落。终于回来了,却物是人非。你,又让他情何以堪呢?

 

04

是的,魏无羡十六年后归来了。记性越来越差,那是真的差。毕竟,丧失意识那么多年。马上又要面对新一轮的危机,还要戴着那个丑不拉几的面具。防着这个人、防着那个人,却原来谁都认出了他。这不是特别尴尬的事情吗?可,时移世易。那些故人们已各有立场,关系很难一如往昔。

 

江澄,云梦江宗主。聂怀桑,清河聂宗主。唯有,蓝忘机还是那个并肩作战的伙伴。只是,他也要当仙督统领四大世家。魏无羡呢?他还想着,接下来和蓝忘机去哪里游山玩水。然,不再允许他们随心所欲。人有所为,有所不为。魏无羡骑着小苹果,自己玩去了。不过,打个转儿而已。

 

出走十六年,情非得已。归来,不再少年。幸好,魏无羡还有蓝忘机。这就是,最后的安慰......

 



 



『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°    『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°

『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°

『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°

『携枫卧荻』陈情令:魏无羡出走十六年,归来仍是少年吗?°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有