加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°

(2019-08-27 23:58:37)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°
图:Pluto


/飘雨桐




『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 01

 还没有开学,组群已经有着这个那个消息。说,明天开始四到六年级将要参加网络教材培训。去年,我在毕业班。今年,暂时还没有公布分工情况。所以,还是第一次沾了六年级的光。不过,暑假即将成为 过去。新学年的工作,等着排山倒海而来吧。我的日常习惯,还是听着《陈情令》。

 

这次,重新看到三十集。之前,特别排斥看十六年前的故事。觉得,那真是苦大仇深。但,太多的伏笔还得前后参照。魏无羡很不容易,蓝忘机又何尝轻松。前者,暂且还能嬉皮笑脸的一笔带过。后者,也只能自己藏着掖着。你懂,就好。你不懂,我也不解释。幸好,岁月也不舍得负他。

 

02

这两天,把陆陆续续的存图调整大小、存好。与“魏无羡”有关的,当然少不了肖战的相关图文。打字的时候,“肖战”与“嚣张”傻傻分不清。突然醒悟:为什么聂怀桑时常说“魏兄、你好嚣张啊”。这不是,戏里戏外的串起来了吗?而这次并不嚣张的“肖战”,坐在教室里乖乖写字。

 

也让我想到,在云深不知处的受罚。那么多次“蓝氏家训”,难为他一笔一划写下来。纯当练字,顺便戏弄戏弄一下那个小古板。少年不知愁滋味,用在魏无羡身上再合适不过。那么的无拘无束,永远对生活保持着最大的善意、最大的热情。虽然,后来的遭遇改变了命运。但,初心依旧。

 

03

为了与蓝忘机做出区别,魏无羡大多数穿着深色服饰。至于,唯一的那次穿了白色内衬嘛——你懂的。而这组校园美照,肖战穿着浅蓝色衬衫,与周围环境几乎融成和谐的一体。好像回到大学时代,我似乎没有发现谁是校草的。可能,大多数时候都在埋头苦读。如果有校草,肖战这样吗?

 

还记得,村上春树有篇小说叫做《遇到百分之百的女孩》。放在这里,可以换成“遇到百分之百的校草”。可能,班里有这样一个笑容明媚、阳光帅气的男生——女生的出勤率会大大提高。常说“赏心悦目”,也就是远远看着远远欣赏也是一种享受。至于占有?还是请有些自知之明吧。

 

04

而且,肖战的设计那么厉害。大学毕业了好几年,这才跨界加入娱乐圈。不过,肖战本身爱唱爱跳。你瞧,专业水平那么高、必须的艺多不压身。最励志的还是,他从前还是个壮实的小伙子。而现在,那六十多一点点的柳叶腰——我简直羡慕妒忌恨得不要不要的。必须的,继续减肥才行。

 

肖战之后,工商再无校草。今年夏天,真的很好。因为,遇到百分之百优秀的你......



 



『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°    『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°

『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°

『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°

『携枫卧荻』肖战:今年夏天,遇到百分之百的校草就是你°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有