加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,198,788
  • 关注人气:122,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?

(2019-08-27 23:59:40)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?
图:Pluto


/飘雨桐



《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?

01

上一篇文字说到,现在第N遍看到了《陈情令》的第三十集。很快的,魏无羡的命运将会发生颠覆性的变化。自从失丹之后,就可以看出魏无羡没有从前的厉害。改修诡道术法,本是无可奈何的事情。但能够“开大”的,仅夷陵老祖一人。可惜啊,“忘羡”蹉跎了十六年。幸而,还有聚首之日。

 

十六年后,魏无羡总喜欢躲在蓝湛身后。那无处安放的小眼神,也让你产生了怀疑:十六年前,夷陵老祖让人闻风丧胆。十六年后,鬼将军温宁更有震慑力。这到底是怎么回事?不可否认,没有莫玄羽的献舍就没有魏无羡的归来。真的很穷的魏无羡,没有了陈情和阴虎符——他还是夷陵老祖吗?

 

《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?

02

魏无羡先是来到大梵山,结果被蓝湛、江澄他们撞见。因为吹笛子招来温宁,所以大家怀疑他的真实身份。幸好,蓝湛听出了“忘羡”认出了他。可惜,魏无羡还是挨了江澄的紫电。在那个时候,我就觉得魏无羡有些弱。弱的是,莫玄羽毕竟没有多少灵力。魏无羡,完全就是巧妇难为无米之炊。

 

十六年后再回来,反正随时随地都有蓝湛的保护。温宁小天使,总在最关键的时刻出现。即便遇上了强敌,最多就是自己扛一阵子就交给蓝湛或者温宁。但看得出来,魏无羡真的算不上顶级高手。为啥?至少他没有使出杀手锏。在观音庙那里,吹出的口哨都能达到御敌的作用。只是,很少出手。

 

《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?

03

有网友说,这是魏无羡的小心机。一半一半吧,如果有人保护自己——那不是很好的事情吗?如果对方很想保护你,你给他这个机会不也是很好的吗?这样的想法,是不是有些虐啊。唯一不变的,就是一如既往的分析能力。遇事的冷静从容,不在话下。而且,无论什么情况下都想着“锄强扶弱”。

 

在乱葬岗,世家子弟的小字辈对魏无羡全都五体投地。凭什么,轻而易举的放下偏见?魏无羡竟然把自己当成靶子,将穷凶极恶的傀儡引到血池。虽然有蓝二公子负责截杀,当中的凶险可想而知。无论魏无羡还是蓝忘机,全都义无反顾。这是妥妥的人格魅力,不见得武功高就能赢得大家的崇拜。

 

《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?04

十六年来,魏无羡不知道自己死哪里去了。但江湖中,依然流传着他的传说。他的样子、他的行为,拜托:说的这是同一个人吗?随便,被金光瑶珍藏了起来。陈情,被江澄留作了纪念。至于阴虎符,原来那块被魏无羡自己毁掉。而造的冒牌货,没事总是给魏无羡招黑。这些,就是他全部家当。

 

但请不要忘记,魏无羡是夷陵老祖、是魔道祖师。(文/飘雨桐没有了陈情和阴虎符,又怎样?现场砍下来的竹子也能做成笛子。随便吹叶片、吹口哨,就能招来想要招来的玩意儿。这就是本事,你羡慕妒忌恨也都这样。不外乎身外之物,重要的是:魏无羡有蓝湛陪伴,这才是最大的幸运啊......


《陈情令》:没有了陈情和阴虎符,魏无羡还是夷陵老祖吗?


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有