加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,603,649
  • 关注人气:122,269
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?

(2019-08-26 15:50:03)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?
图:Pluto


/飘雨桐



      《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?

01

看这个电视剧的名字,大约可以猜到故事的结局。小欢喜里虽然有小悲伤,但最后依然会是皆大欢喜的结果。季胜利刘静、方圆董文洁,包括乔卫东宋倩——这三家人,各有各的故事。也各自面临着,需要努力克服的难关。尤其乔卫东和宋倩,这六年多来的恩恩怨怨。你说,可以放下了吗?

 

乔英子是两人维系的纽带,也是两人情感持续发展的关键。这两人,你说没有缘分嘛那还是昔日夫妻啊;你说有缘分嘛可无缘无故的兜兜转转。六年人事几番新?小梦,离开这个不愿意结婚的乔卫东。而宋倩,这些年身边也没有出现其他男人。好吧,编剧强行将他们复婚。是不是,不服气。

 

《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?

02

其实,大部分离婚夫妻也没有多少的恨意。只是,没有了爱情的滋养。与从前相比较,那简直就是一个天一个地的迥然不同。爱的背面,未必就是恨。可不爱了,两个人还要在同一屋檐下、抬头不见低头见的。你说,这是不是折磨?即便有个孩子,但在这样的家庭环境中也未必健康开心啊。

 

乔卫东与宋倩为什么复婚?

 

首先,那是人们情感价值观的所在。小欢喜嘛,复婚就是小欢喜的集中体现。如果乔卫东和小梦结了婚、宋倩也有了自己的追求者,这复婚就没有了所谓的情感基础。难道,还要硬生生拆开两对成全他们?不可取,对吗?男未婚女未嫁,这样在一起也合情合理。为什么不呢?是吧。

 

《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?

其次,他们有亲爱的女儿乔英子。无论她跟着谁,原生家庭都有着莫大的遗憾。跟着乔卫东,她缺失了母爱。跟着宋倩,又没有了父亲的陪伴。哪怕两个家跑来跑去,生活环境始终没有完整。虽然不能说,复婚为了孩子。但复婚,对孩子来说真是莫大的安慰。乔卫东宋倩,他们懂。

 

最后,乔卫东和宋倩还有感情。可惜,这些感情在成年人的世界里是不容易宣之于口的。乔卫东也是趁着醉酒的机会,这才稍微与平常的行为不一样。宋倩呢,她或者就是看着乔卫东醉酒——管他呢,说出来就好。憋着难受,他听不听得见也没关系。幸好,莫名其妙被手机录了音。

 

《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?

03

而有些离婚的夫妻,偶尔也会想着:复婚,来一个嘛?不不不,如果没有以上的条件——你想复婚,那是不切实际的想法。可能,对方就是不愿意和你继续生活才坚持离婚的。不管她过得好不好、有没有遇到真爱的那个人,都不会后悔“离婚”这个选择。那,你还复婚个什么劲儿?

 

每个人的具体情况都不一样,还是请具体分析比较妥当。(文/飘雨桐那是情感,那是双方的自愿。人家乔卫东宋倩可以复婚,雨女无瓜。你羡慕妒忌吧,但最后还是要走自己的路、寻找自己的幸福。不见得,复婚就一定幸福。说不定,日后重新组合的家庭更加温暖、更加甜蜜呢!



免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                              《小欢喜》:凭什么,乔卫东和宋倩可以复婚?



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有