加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,565,181
  • 关注人气:122,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?

(2019-08-19 09:52:56)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?
图:Pluto


/飘雨桐



       《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?

还是想再说说《小欢喜》中的方圆,还是觉得那场崩溃式哭泣令人无比动容。他哭的是自己,而我们这些观众看着也特别难受。为什么?不管是否人到中年,我们总是觉得生活就像无数座大山。一方面,我们在努力的翻山越岭。一方面,我们要学会将大山从胸口上移开。太难了,实在太难了。

 

难的,并非我们没有这样的决心与毅力。一方面,谋事在人成事在天。你以为,你做好了一万分的计划就可以了吗?太多的天时地利人和——少了任何一些些配合,你就很难成事。好,你说不单打独斗、抱团作战?要么,遇到的就是猪队友。要么,直接就是被团友灭掉。危机,来自四面八方。

 

《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草? 

回头说说黄磊饰演的方圆,也就是一个老老实实的人;只会认认真真做事。可是,并不代表你就会在生活中一帆风顺。而作为成年人,照样会被最后一根稻草压倒。有的人,压倒后几经辛苦才爬起来。可,已经落后了很多很多。有的人,干脆就呆在泥潭里。放弃了挣扎,因为深知一切皆徒劳。

 

那么,什么是压倒成年人的最后那根稻草?

 

信仰轰塌:

像方圆那样,瞬间崩溃的前提就是:得知了金庸先生去世的消息。在很多人心目中,金庸就是一个信仰;武侠世界里的精神,激励着大家努力的负重前行。可,此时此刻却面临了信仰轰塌。那么,整个人的思想动力都消失殆尽。你让他,如何不崩溃哭泣呢?

 

《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?

现实无情

这个,还不算是自己的故事。但看着别人的“事故”,自己怎么能够不动容?生活在这个社会上,所有发生的事情都不会是偶然的。不过,这次发生在别人身上;说不定下次就发生在自己身上。你只知道现实太无情了,你在替别人难过同时也在替自己担心。

 

遭遇残忍

看多了别人的故事,发生在自己身上也马上变成了“事故”。遭遇的各种残忍,你都没办法详细说出来。你只忙着去解决问题,去扫清一切障碍。最后发现:忙来忙去都是无用功,你所有的心机、努力都是白费。谁都不确定付出就有收获,但始终是意难平。

 

《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?

援助无人

方圆失业之后,有找过很多从前的领导、同事、好友、同学帮忙。他也愿意放低身段的说好话,甚至在群里发红包希望可以引起注意。可是,没有谁能够帮助他。(文/飘雨桐 那段时间,他找不到人生的方向。你想,有多少老婆像董文洁那样可以撑老公的?

 

你以为,男人就一定是坚强的吗?你以为,成年男人就能所向披靡、战无不胜攻无不克吗?非也,非也。他们也有苦,虽不至于在人面前痛哭流涕。生活对谁来说,都是一个难题。也不存在公平不公平的说法,尽力而为、可以无憾。男人哭吧哭吧不是罪,哭完了该怎样还得怎样......


   

免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                  《小欢喜》:黄磊崩溃,什么是压倒成年男人的那根稻草?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有