加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,629,108
  • 关注人气:122,201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

(2019-08-17 19:38:46)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿
图:Pluto


/飘雨桐



       朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

01

夫妻嘛,怎么相处总有自己的一套办法。总之,八仙过海、各显神通。是,也许并非所有的方法都能得到大家的赞同。但每个家庭的具体情况都不一样,只要适用就好。不管白猫、黑猫,只要能够逮到老鼠的就是好猫。能够顺利解决矛盾的,那都是好办法。当然,包括朱丹周一围的“下台阶”。

 

但,可能是朱丹表述时候有些不够不妥当。又可能,加上周一围平时给大家的感觉。周一围的“台阶论”,竟然被大部分人表示不满。觉得,这有威胁朱丹的嫌疑。你如果不乖乖听话,后果自负的味道。其实,我倒认为:婚姻中,可以给对方“下台阶”那是情商高的表现。不存在,所谓威胁。

 

朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

02

为啥这么说?来,扪心自问:夫妻吵架,自己下台阶容易吗?答案是肯定的。不管在不在气头上,你会因为好面子、要尊严“死撑”下去。至于什么时候才能结束冷战?更需要的是一个契机。这个契机,通常是这么三种情况:(文/飘雨桐要么,你给自己;要么,你给别人。再来,别人给你。

 

先来分析第一种情况:

你给自己台阶下?这个,比较少见。你会气不打一处来,就是不低头、就是不妥协。哪怕家里气氛非常恶劣,你不能开这个头——否则,你会担心将来吵架都会是自己先认输。而给自己台阶下,最怕是对方不领情。反而冷眼旁观的看热闹,你就像一个小丑自编自演。更多时候,你不会选择这项。

 

朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

再来分析第二种情况:

反而,这是最聪明的做法。你是主动迈进了一步,结果怎样?就看对方是否领情。除非想着离婚,否则当夫妻的不会还要继续斗下去。况且,对方心里没有那么抵触。毕竟,人家主动了、你还把自己供在桌上有意思吗?那就赶快的,顺着话题该怎样就怎样。这个台阶给了对方,同时也是给自己。

 

最后,第三种情况:

别人给你台阶下?这个,也不是没有。但很难,很难。不管对错,吵架的夫妻大部分都会认为:错在对方,自己很冤枉、很无辜。原则性问题,那自然孰对孰错一目了然。偏偏,吵架的原因更多都是鸡毛蒜皮。站在自己的立场,那定然是据理力争。可,这样吵架很无益。对方,不一定想得周全。

 

朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

03

所以,这“台阶”该不该下、怎么下——必须的,那是一门技术活儿。智商要高,才能第一时间想到解决办法。情商要高,还得过得了自己、过得了别人。谁都知道,吵架伤感情。但做夫妻的哪有不吵架的呢?你真爱对方,还是主动给对方台阶下来会更好。而且,千万不要隔夜、当晚就解决它。


这不是爱得卑微还是不卑微的问题,如果给对方“台阶下”就能结束冷战——何乐而不为?

况且,之前说过:只要是非原则问题,“下台阶”你好她好大家好。婚姻,请用心经营吧!


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                              朱丹周一围:婚姻中,“下台阶”也是一门技术活儿

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有