加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,515,628
  • 关注人气:122,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

(2019-08-13 10:02:41)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻
图:Pluto


/飘雨桐



孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

01

其实,我对网红并没有太多的认识。所以,看到“孔维诗苑”这两个名字——曾经,还有一度分不清哪个是男的、哪个是女的。然而,看到这组照片我恍然大悟:原来是他们!前些年,我对小清新的图片特别喜欢。也存了一些拿来配文,其中就有孔维诗苑的照片。当时,觉得这两个人很搭。

 

“搭”是几个意思?首先,他们穿着情侣装。其次,他们还真是郎才女貌。最后,我必须声明:真的不知道他们是情侣。但我觉得,他们的表情管理真好。看起来,就像情侣。谁知道,还真是情侣。有些傻乎乎的,现在才知道。可惜,知道的时候——孔维和诗苑竟已经分了手,当真遗憾啊。

 

孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

02

于是,我回头看看他们的恋爱经历。真是,美好的爱情范本。孔维与诗苑,曾经说过:和你一起环游世界拍照,就是一口气做了三件最爱的事情。这个,何尝不是情侣最浪漫的心愿。一,环游世界。二,和心爱的人在一起。三,拍照拍照拍照。给美丽的风景、美丽的心情,留下美丽的记忆。

 

我也承认,美好的爱情都不见得有美好的结果。你可以很违心的表示,有个美好的过程也是可以的。那是最最最退而求其次的想法,相当于自我安慰。而期间,怎么孔维还承认自己劈过腿。这点,我有些难以置信。诗苑的回答就是“不分手,因为不舍得。”即便不舍得,也换不来天长地久。

 

孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

03

孔维与诗苑的分手视频,也被人认为有抄袭嫌疑。也罢,她们只是公开告诉大家:她们分手了,仅此而已。至于形式怎样,内容也改变不了不是吗?何必,非要吹毛求疵?别人的爱情,始终是别人的事情。别人的每分每秒的感受,你怎么可能真正感同身受呢?只是,无法如你所愿继续下去。

 

诗苑哭得泪流满面,并非被她的眼泪打动。虽然,这十年既是诗苑的十年、也是孔维的十年。然而,女生的十年应该是更为珍贵的。毕竟,三十岁的男人没什么、三十岁的女人就会被人说为“剩女”。无论再谈恋爱、还是打算结婚生小孩都不见得是最好的年龄,到底怎么了最后分手来收场?

 

孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

04

从他们的分手视频中,我看到孔维说过的这句话。也许,就是这个原因吧。不知道,孔维到底有没有意识到呢?孔维说:“我一直没有做太多跟她关于未来的设想,即使是她很想让我们未来有一个结果。”对情侣而言、对恋爱十年的情侣而言,他们的未来是什么?无非,就是走入婚姻殿堂啊。

 

换言之,孔维也没有想过和诗苑结婚。那你还想怎样呢?虽然,谈恋爱不等于结婚。但谈恋爱到了最后的最后,结婚怎么也算是一个结果吧?这也让我想到了阚清子和纪凌尘,分手时他说“你喜欢大海、我爱过你”。恩,女生希望拿自己的青春赌这份爱情。可这个男朋友的未来,没有包括你。

 

孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻

君若无心我便休,(文/飘雨桐即便再爱也只能忍痛分手。

所以,还是衷心的祝福:孔维诗苑一别两宽、各生欢喜吧!


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                              孔维诗苑分手:恋爱十年,终究给不了你想要的婚姻




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有