加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?

(2019-08-05 14:23:33)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?
图:Pluto


/飘雨桐




情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


Q:婚姻生活中,一方要求另一方放弃自已所爱的工作,怎么办?

A:结婚后,你自己的事情不再是你自己的事情。更多时候,都要顾全大局。而你的另一半要求你放弃自己所爱的工作?那么,请问她有什么特别原因吗?你的工作,到底是多危险呢还是多忙碌呢?还是,请她把顾虑的地方说出来。这样,大家才能坐下来好好分析。如果,她的担心不是多余的。那么,或者你考虑一下她的建议?如果,她只是在过分的要求。那么,我觉得你不同意也是情有可原的。咱们不管个人的理想,就是看看她让你放弃的主要原因。如果,当她知道自己多想了、根本没问题的话——自然也不会再次反对了。

女人不都是蛮不讲理的,这事情也没到无法解决的程度。别着急,记得要好好交流意见啊。

 

Q:高考之后,有必要利用暑假做兼职锻炼一下自己吗?

A:我觉得呢,高考之后先好好休息吧。这两天,实在太烧脑。烧脑的,你吃也吃不好、睡也睡不香。想减肥还是可以的,但毕竟这个时候就应该好好的放松。等体力脑力都恢复了,再来考虑其他事情。

你说,利用暑假做兼职锻炼一下自己?这是很好的计划。不过,我就是从来都没有当过暑期工的。但看到别人可以拿着工资回来,也是特别羡慕的。一部分钱,给父母或者买东西给父母。一部分钱,自己当做零花钱。钱只是其中一个动力,更多的还是可以接触这个社会。懂得,学校以外的人事物。考试完了,总是呆在家里多不好。更是没日没夜的,还不如做暑假工来得更有意义。而马上就要成为大学生了,学会更多人情世故会有利于日后的学习生活。

不过还是要量力而行,如果找不到合适的暑假工也就算了。而且也不要看到待遇很好的,就不问工作性质就一头栽进去。社会啊,不比学校、家里。还是,时时处处多个小心比较好。

 

Q30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?

A:首先,我不歧视30+的大龄剩女。因为,我也是这个年龄段的。其实,我不知道谁给了她这么大的勇气?可以直接说,结婚之后不干家务、不做饭?是,嫁人当老婆又不是当煮饭婆子。但,你自己总要吃的吧?又不是,专门服侍别人。加上,这么直接开出条件的实在有些嚣张。反过来问:你不干家务不做饭,是不是这些统统由自己的老公完成呢?

一个家,有着太多的繁琐事情。夫妻俩一定要通力的合作,大家分好工然后各司其职。也不是说,非要女的来干家务来做饭。那么,你不做这些你会做什么呢?总不能嫁过去,天天就饭来张口衣来伸手吧?你这不是废物,还是什么呢?

如果我是男方,女的条件再好也不考虑。因为,她没有打算和你过日子。而是,让你当奴隶服侍她这个公主。

 

Q:对于爱情而言,没钱就意味着很难长久吗?

A:我不认为,爱情与金钱可以完全画上等号。当然,如果钱是足够的话当然最好。这是个物质的世界,有钱不是万能的、但没有钱万万不能。这个不成文的规则,大家早就心中明白。但还是比较希望,可以让爱情更加纯粹一些、更加简单一些。

对于爱情而言,有钱和没钱区别真的很大吗?这个未必。要看你对爱情怎么理解了?要看爱情在你心目中到底占了多大的分量。如果不算什么,那么金钱只能影响你的生活却不能影响你的感情。但你真的把金钱看得很重,没有它也相当于你没有了感情。爱情,哪怕唾手可得的也会莫名其妙失去。那是,你自己的放弃。在你的心里,金钱比爱情更要重要。光是这么认为,你就知道没有钱就没有爱情。有钱,再说吧。可爱情,还是最初的纯真的爱情吗?

所以,我不认同这句话。没有钱,那就大家省着用呗。谁说,穷人没有爱情的资格呢?

 






情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?      情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?

情感问答:30+大龄剩女要求婚后不干家务不做饭,男方还能娶吗?

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有