加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,074,542
  • 关注人气:122,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°

(2019-08-03 16:05:06)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°
图:Pluto


/飘雨桐




『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


其实,我特别反对老妈将房子改成民宿。她说:“楼上四间房,你霸着干嘛?”我不知道霸着干嘛,一间健身房、一间书房(打游戏的)。另外一间自己住,租出去一间也好啊。老妈不干:“你在旁边,人家谁敢租?”看在老妈给我增加零花钱的份上,我不情不愿的搬下来。

 

老妈是有发展眼光的,这是依山傍水的小镇;游人一年比一年都要多。起初,只是旅行社带来走走逛逛。现在,更多都是自由行的。有些玩艺术的,还来这里写生。什么叫写生,只是画画吗?不对,应该是寻找创作灵感。写文字、画画、做音乐,都行。哪怕发呆,也不错。

 

“达达,楼上租出去了。”“老妈厉害!”具体怎么操作的,我没有管这么多。但老妈给我一个任务:“去,去渡头把租客带过来。”什么?这大热天的,我一点儿都不想出门。“包接送的,好吗?”我一脸不耐烦,又被老妈提醒:“服务行业,笑。记住,保持微笑!”

 

我龇牙咧嘴了一下,保持着双颊肌肉的松弛状态。来到渡头,远远的看到了客轮向这边驶来。我第一时间,想到了《蓝色生死恋》中的宋慧乔。抱歉,她前阵子离了婚。而我只知道,她叫“淼淼”。女生名字,还有一个电话号码。老妈告诉她,我是一个高大帅气的瘦小伙儿。

 

客轮上的人,根本不多。一个抱着小孩的当地人,七八个游客。只有一个,落了单。我确定,是她。

 

“达达?”什么,老妈就这么告诉别人了吗?不是应该告诉人家,我叫王志达吗?不过,王志达也没啥理直气壮的。“淼淼?”好像对暗号似的。她笑了,牙齿有些黄。与此同时,我闻到了烟的味道。“我,走吧。”这就是我们简短却有力的几回对话。她个头小,我看不出年龄。

 

坐在我的小绵羊后面,淼淼拿她的手挡着头顶的太阳。“这边天气,有些热。”我没话找话说,她只是点点头。好无聊啊,这一男一女的——旁人看来,以为是情侣呢。其实,我们认识不到半小时。老妈看到客人,笑得那个虚伪啊:“淼淼,你预定了一个星期?周五、周六价钱不同哦。”

 

“我知道,没关系。”她的淡然,与老妈的热情形成了鲜明的对比。

 

“有人吗?”我在楼下打着游戏,听到淼淼的声音。那是她来到的第二天下午,老妈去隔壁打麻将了呢。“我在。”“老板娘呢?”“不在。”“那,你、你过来一下。”女人真是麻烦,顾客就是上帝啊。“怎么?”“我来大姨妈了,你家有吗?”靠,玩什么?

 

我把老妈用的卫生巾,从门外给她递过去。她看都不看,直接说:“你替我买吧。”再靠,我一个大男人(大二学生)竟然帮她买卫生巾?“消费三十?”“六十!”“成交!”我真鄙视自己,为了钱出卖了、出卖了劳动力。我们之间的情感,就是从一包卫生巾开始的。

 

第五天,淼淼有个男朋友过来看她。大半夜的,不知道大吵大闹什么。

 

男人是被打走的,凌晨六点多的时候。他赶着最早的客轮,离开这里。淼淼下来吃早饭,看着我看着她:“前男友,我不要复合。”“哦。”“小弟弟,我告诉你哈。女人呢,不一定非要男人养着。你爱她,就要学会尊重她。千万,不要强迫她做不乐意的事。”“哦。”第一次,觉得哑口无言。

 

第六天晚上,淼淼向我借烟。两个人呢,就在走道腾云吐雾。老妈不喜欢女人抽烟,淼淼在她面前注意形象。那个男的,在微信里狂轰滥炸。淼淼态度坚决,却在这边说着说着泪流满面。我不知道哪来的冲动,过去抱着她。轻轻拍着她的肩膀,她应该明白我的意思。然后,两个人安静的抱着、直至天亮。

 

凌晨,淼淼悄悄离开了这里。她用口红在面巾纸上写着:“达达,3Q。”

这是我和淼淼之间的秘密,没人知道。这是爱情吗?怎么走错了地方......



 



『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°     『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°

『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°

『吟风倾忱』七夕情浓:爱情不是没有来过,只是走错了地方°

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有