加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°

(2019-08-02 22:10:13)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°
图:Pluto


/飘雨桐




『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


   

   我突然发现,没有按照严谨格式的文体还是挺好的。想到哪里就写到哪里,不用迁就字数。毕竟,我是个习惯成为自然的人。也就这样吧,不用刻意为之、更不用刻意不为之。顺其自然,我希望可以真正做到。

最近,《哪吒之魔童降世》热到不得了。除了那张特写的娜扎头,看起来得意又可爱。其他时候的他,都是龇牙咧嘴、挤眉弄眼的。这个,我就有些不是特别能够接受。而且,过分颠覆意识的作品——我接受起来,不容易。

关键是,哪吒也不容易。生下来就这样,能怪谁?但他扛住了,并且将来大有作为。

 

也很久没有看过《封神演义》,哪吒在里面应该描述得最为详尽吧。总之,重新回到大家视线的哪吒不再是从前捣乱、叛逆的小孩子。长大了,也终于明白:还是可以通过努力,改变一些什么。不多,一点点就好。只要坚持,那就是“不认命”的表现。认命,那就连一点争取都没有了。

说到不认命,与之前的“偏偏要勉强”是不是有些异曲同工之妙?但,有网友说:我不是赵敏,所以我不勉强了。嗯,说这句话需要底气的。而且,还要有承担的决心。代价?你可以付出多少?

或者,我也称得上是“不认命”的代表吧。只是,最近持续低迷。所有的情绪,没法说出来。说出来,你不明白。还以为,这是计较、这是贪心不足。所以,我选择沉默。

 

不断的调整状态,以前习惯早上完成文字。半个月的沉痛教训,告诉我:这样不行。所以,发文的习惯都要打破。所谓的坚持,并不是徒劳的一成不变。自己找自己麻烦,哪吒知道了都会发笑:哪有这么笨蛋的大人?不认命,就积极寻求出路吧。

而天气,也让我学会了冷静。很长一段时间,走进了死胡同。越是焦虑,越不得其法。越不得其法,越是焦虑得不知如何是好。有朋友说:成年人的崩溃,都不是无声无息的。我的崩溃,就是眼睁睁看着、却无能为力。别说什么正能量,所有可以蹦出来的念头全是负面。

 

突发奇想:成年的哪吒会怎样?来到成年人世界的哪吒,他会不会依然“不认命”呢?应该是,认命却不由命吧。(文/飘雨桐 想着想着,我再次昏睡过去。白日做梦,原来真的很是难受。我在梦中的梦中醒来,本来就找不到东南西北。再冷静一下,从梦中醒来。哦,下午四点十五分。

还是不要过分勉强吧,该怎样就怎样。可能,长期坚持的原则未必正确。《绣春刀2》说的,不如换一种活法。哪吒,也是换了一种活法的不是吗?重生之后,更有三头六臂。厉害!

或者,当一个安静的仙童也不错。像哪吒这样光芒万丈、千古留名的,想都不敢想

 

PS:表达得莫名其妙,这没有什么。写文,也是情绪的发泄。但,前提是自我保护。

我,写出来就舒服了。别人看不懂,这个就照顾不了这么多啦。我,先要成全自己......


 



『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°    『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°

『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°

『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°

『吟风倾忱』成年人的世界里,你是一个不认命的哪吒吗?°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有