加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,297,183
  • 关注人气:122,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的

(2019-08-03 00:00:00)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的
图:Pluto


/飘雨桐




治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的
    爱上不该爱的人

看到这个题目,再看到这个配图——是不是,觉得有些不可思议?但,今天看完《剑雨》之后再次觉得:真的佩服细雨,她是个拎得清的女人。正因为这样,她先是赢得陆竹的爱。再是,让张人凤爱上她这个杀父仇人。但不要忘记:这一路走过来,(文/飘雨桐她早已身心俱疲、伤痕累累。

对一个杀手来说,动情是特别可怕的。尤其,对不该动情的人动情。但,爱是人类永恒的话题。既然逃不过,请欣然接受吧。曾静除了换掉自己的脸,更多的还是听从内心的选择。


治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的

放不下爱的执念

先说说陆竹,曾静的情伤由他而来。陆竹决定出家,但细雨不肯。既然你都没有与我天长地久的意思,为什么我们还要纠缠三个月?放在当下,这就是很不负责任的行为。接着,陆竹教给细雨三招剑法。然后,安然死在她的剑下。为的,就是让她可以重新做人。

细雨也没有其他任务了,是不是可以殉情了呢?没有。她按照陆竹的吩咐,来到了云何寺。她对这句话念念不忘,这是陆竹的遗言:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求她从桥上走过。

哦,原来细雨误会了陆竹。其实,这份爱更为深沉。爱而不得,也就成为了绝响。


治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的      改头换面,重新做人

也许,没有陆竹这一出也无法坚定细雨的决心。找神医换了一张脸,换了一个身份。再世为人,是不是需要更加珍惜拥有的一切?难道,一辈子都在情伤里徘徊。走不出来,那到底是谁在惩罚谁呢?

看看,细雨都是怎样做的?

 

慎重选择

蔡婆替曾静(曾静)张罗,闲来无事就去相亲。可那都是什么人啊,卖猪的撑船的。姑且勿论,细雨从前还是个大美人。这些太普通的男人,怎么合适呢?所以,她一概拒绝。在那个年代,单身女子是容易受到欺负的。但她不管,慎重选择比贸然相处更要靠谱。 

细心感受

张阿生(张人凤)的故意靠近,曾静心细如发的怎会没有留意?几次避雨,两个人都呆在亭子里。简单的对话,没有什么暧昧的意思。但就是那么奇怪,空气里就有着淡淡的柔情。女人再坚强,都是渴望有人宠爱、有人保护的。来,感受一下:周围有这个人吗?


治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的      巧妙考验

有人说,考验什么?你这个考验,就是对人的不信任、对人的不信任就是怀疑别人。你说,让对方知道了情何以堪?而疑人不用、用人不疑,喜欢一个人也类似的情况。曾静找个莽夫,给了张阿生一拳。对方没有闪躲,证明不会武功、反应慢。这样,她才放心。 

主动表白

   观察了很久、久到没有任何问题了,曾静还是有些犹豫。这时候,老和尚提醒她:随心去吧,看能得否?什么意思,你自己怎么想的,就怎么做。选择自己喜欢的,喜欢自己选择的。看看,能不能真正的获得幸福?于是,曾静主动表白了。她,自己促成这段良缘。

 

其实呢,很多人都受过情伤。有些人,还在舔着伤口。请试着,向细雨学习学习。

毕竟,你的人生不能就这样戛然而止。可以的话,动用你的全部智慧自己治愈吧......



 


治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的



治愈情伤难不难?请看,聪明女人都是怎样做的

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有