加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°

(2019-07-30 18:00:00)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°
图:Pluto


/飘雨桐




『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 

昨天,看到海清说中年女演员的生存危机。只是题目,内容来不及细细品味。这就像杨蓉在《我就是演员》的舞台上,也是惨兮兮的让大家给三十加的女演员多一些拍戏机会。我就想着:作为演员,而且还算是不错的演员。还有这样的年龄危机吗?那我们这些普通人怎么办,情何以堪啊。

 

本来,什么年龄就该有什么年龄可以饰演的角色。你非要装嫩,还要在偶像剧中当女一号——这个,即便别人给你机会、你也应该有自知之明。差不多就行了,你说是吧?又不甘心当妈妈辈的女二号、甚至女三号,何必勉强。我就很喜欢邓萃雯,四十岁之后还有大火的《巾帼枭雄》系列。

 

别人是别人吧,我怎么想?周六,检查牙齿。周日,种牙。周一,回学校发第二批的学生通知书。今天,终于可以稍微消停。可是,我的半边脸完全垮掉。虽然不算痛,应该是麻醉过后的反应吧。左边是瓜子脸,右边是国字脸。看着镜中的自己,还是有些惊悚。幸好,昨天出门戴了口罩。

 

可是,身体不好。昨天的鼻炎,更是严重发作。鼻涕就在口罩里,我当时拿着快递、完全腾不出手。唯有努力的不要张开嘴巴,回到家第一时间扯掉口罩。特别难受,只要低下头、鼻水都能直流下来。洗干净口罩,在沙发上四仰八叉睡着。醒来,不知今夕何年。放假,就是可以尽情放松。

 

人到中年,谈不上事事皆休。我还为了给家里添置摆件乐不知疲,花钱如流水。母亲不需要我金钱上的照顾,我自己可以赚钱。也,只负责养着自己就好。所以,在这点上还是有些“败家”。刚出门,到电梯口迎接我的电镀狗狗。回来,外面哗啦啦的下起阵雨。我的被子,再次光荣淋湿。

 

装着狗狗的箱子,特别大。而且,还有个木条支架。快递员教我,拿锤子将它们锤开。虽然没有手无缚鸡之力,但这个粗重活还真是没怎么干过。非常粗暴的,一顿猛锤。把狗狗从箱子的泡沫里解救出来,我极尽虚脱。马上收拾泡沫碎,并且把狗狗摆在喜欢的地方。恩,以后你来守着家。

 

如果,我现在还是二十来岁又怎样?我可能经济上没有这么自由,我也不可能比较随心所欲。而且,还要想着要不要快些找个老公嫁出去。恩,人到中年。一切都不着急了,并且认认真真的享受生活。我还有后半生呢,一定要按着自己的心意过活。虽然,也会不可避免的一天天逐渐老去。

 

 

但,生活没有你想象得那么糟糕。当然,也没有你想象得那么美好。怎么办?年纪越来越大,这是生命的规律。你要在生活中,找到合适自己的生存方式。努力的,与这个世界握手言和。努力的,与周围的人和睦相处。我想,纵使糟糕不过如此。那么,请以美好的心态迎接每一个明天吧!



 



『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°     『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°

『凭窗听蝉』人到中年:没有想象的那么美好,也没有想象的那么糟糕°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有