加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°

(2019-08-28 23:43:20)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°
图:Pluto


/飘雨桐




『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


 

01

还在外面聊天,这是开学前的聚会。也是有一搭、没一搭的说着,我玩着电脑。眼看快到十二点了,赶紧写文。可能来不及,尽力而为吧。太多的搞笑事情,我突然觉得:下个学年,估计更加艰难。算了,既来之则安之。而如果头儿是这样的态度,你觉得手下的人能好过吗?

 

太多的无法将心比心,太多的没有感同身受。与这样的人交流,实在是心累得很。可是,人在屋檐下不得不低头。我倒是同情自己的朋友,连同也可怜一下自己。虽然作为老师,学生也应该安安静静的听话。但,我也不敢这么说:我不要你觉得,我要我觉得——到底几个意思?

 

02

我的想法,也许过于简单。譬如,只想老老实实的工作。可是呢,太多的掣肘。别人也这么想:我不要你觉得,我要我觉得。可做事情的,还是我。面对困难的,还是我。你这样说,会不会过于自私?成年人,不该这样说话。可别人根本不懂这些,也只有个人在煎熬的过活。

 

难怪,我不要你觉得、我要我觉得成为“明学”的经典名言。为什么,因为大家都知道:这样说话,太搞笑了。与此同时,也是搞笑的:正因为这样的人,实在太多太多了。别人怎么做的,我们没有办法。也只能按照个人的意思,(文/飘雨桐对得起自己、还要对得起别人。

 

03

嗯,我会吸取教训。今天看到有人在我的文章下留言,大抵是对王一博的“蓝忘机”有不同看法。我不是原著粉、也不是动漫粉,所以我接受的《陈情令》就是《陈情令》呈现的一切。我所知道的魏无羡就是肖战,我所知道的蓝忘机就是王一博。我不要你觉得,我要我觉得。

 

毕竟,一千个读者就有一千个哈姆雷特。你要允许,别人有别人的看法。而,别人的看法也未必不对。如果只是局限于自己的思维世界,这样未必最好。你提出意见,是不是也要注意方式方法?不管是你我他,与这个世界握手言和——你说多好。我喜欢,在愉快的气氛中过日子。

 

04

作为成年人,为人处世也是一门技术活儿。我不要你觉得,我要我觉得——这句话,如同双刃剑。

怎么用,还是要具体问题具体分析。我劝自己善良、也劝大家善良,请允许不同人的不同意见吧。

都好好说话,我喜欢这样的沟通交流。成年人,应该说成熟的话、做成熟的事。道理,就该这样......







『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°     『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°

『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°


『吟风倾忱』我不要你觉得,我要我觉得:成年人应该怎样说话°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有