加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

(2019-11-04 13:42:19)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?
图:Pluto


文/飘雨桐




情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

  微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:女人不一定必须结婚,但一定得经济独立?

A:哈哈,你这里说的人是我吗?我对这个说法,非常的同意。并且,正在身体力行着。虽然有些苦闷,但这也是最好的方法。要不然呢?你恋爱没有恋爱,结婚没有结婚。要老公没老公,要小孩没小孩的。你不是彻彻底底的人生输家吗?不怕,至少你经济独立。甚至,自己在努力赚钱。这是,你最大的资本。

其实,也不是说女人不一定必须结婚。而是,现在真没有结婚的对象。还不如,专心赚钱来得实际。我总不能站在街口,等着我那白马王子的经过吧。我总要在他还没出现的时候,成为更好的自己、成为更优秀的自己。或者说,成为更有钱的自己。这个经济独立,就是我的底气。否则,真的是一无所有。哪怕别人不笑话自己,你也很难给自己找到立足的地方。

 

Q:还有父母不让孩子大学谈恋爱的吗?

A:这个该怎么说呢?大学生,作为成年人谈恋爱这也没有什么不可以的。毕竟,小学生太小。中学生又有学业的压力,所以还是不方便谈恋爱。但少男少女的情愫,还是会有爱与被爱的渴望的。到了大学,又刚刚结束了高考。这个时候,谈恋爱可以吗?

父母不同意,可能还是出于保护孩子的思想吧。大学生还是消费者,谈恋爱还得拿爸妈的钱来花。加上,这个时候读书也非常关键。读大学了,不等于以后的道路就非常通畅了。还得为将来打算,可谈恋爱了多多少少会受到影响。而且,如果谈恋爱不顺利怎么办?一个不小心的失恋了,要死要活这不是开玩笑的事情哦。

不过,父母不同意是父母的事情。孩子谈不谈恋爱是孩子的事情,总之成年人了要为自己的言行负责。谈恋爱也是,你要谈就谈。但,接着的事情自己好好处理吧!


Q:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

A:我没有太多的经验可以说,只能说可以暂时的分析。

我有自己的坚持,那就是不会找比自己小的男生。哪怕,只是小一天。这是不是很怪呢?女人比男人可能更要早熟,情商上面也应该同样早熟才对。而成熟男人,对他可能没有这方面的顾虑。年纪轻的男生,可能更多都要去迁就、更多都要去解释。而你所说的、你所做的,对方都未必能够理解。这样的话,那就很烦的了。

而且,成熟的男人更加懂你。这个,更多还是时间起到了作用。但受惠者,就是你。所以你可以不用说太多,他都能明白。你做对了,他会表扬你。你做错了,他会提点你。生活中,这样的人就像贵人啊。不只是生活中给你照顾,而且还能给你爱与关怀。

这里的成熟,也不是非要七老八十的那种。稍微比自己年长一些的,都可以了。是,小鲜肉年轻活力十足的。但,这不是我想要的。

 

Q:假如在公司里认识了女朋友,要不要重新去换个工作?

A:有些公司或者单位,那是明文规定:同事之间不能谈恋爱。这是,出于对工作认真的需要。这是工作的地方,你用来谈情说爱是不理智不恰当的。如果有什么冲突,那是听你的还是听她的呢?如果存在着竞争,情侣之间就更加不方便了。

当然,如果你们公司或者单位没有这个要求自然最好。有的话,你和女朋友同在一个公司确实不好。那,这不是你考虑需要重新换工作的问题。而是,你们需要共同考虑的问题。谁留着,更有发展前途?谁辞职,出去更好找工作?这些都是衡量的关键。两利相权取其重,两害相权取其轻。之后,再来决定谁来辞职咯。

工作的让步,那是因为你们真心相爱。所以,千万要好好珍惜。不然,那就真是白费心机啦!






情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?     情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好?

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好? 

情感问答:和成熟男人谈恋爱到底有多好? 



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有