加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲聊金庸:无崖子,被爱情耽误的一代宗师

(2019-05-30 09:38:59)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:无崖子,被爱情耽误的一代宗师
图:Pluto

/飘雨桐


 

闲聊金庸:无崖子,被爱情耽误的一代宗师

之前说过,无崖子是金庸笔下的第一美男子。即便七老八十,也能依稀看到往日的容颜。你想啊,逍遥派那么强大——这个掌门师兄,本来可以更加发扬光大的。奈何,无崖子实在辜负了逍遥子的一番苦心。无崖子就是被爱情耽误的一代宗师,没有之一。

 

为啥说没有之一?你看看峨眉派的郭襄,是不是饱受情伤?可是,峨眉派在武林还能站稳地位。在灭绝师太的手里,甚至已经与武当有并驾齐驱的架势。她没有耽误自己的功夫,更没有耽误自己的“业务”。哪怕张君宝(张三丰),也让武当发展得更好。

 

闲聊金庸:无崖子,被爱情耽误的一代宗师

再看看无崖子,帅气不是他的错——却直接导致,师姐天山童姥以及师妹李秋水的反目成仇。爱情啊,没办法。不是你的错,也是你的缘故。逍遥派的三大高手,两大已经不和。这个门派,还想怎么继续繁荣呢?万事和为贵,这大大削弱了逍遥派的实力。

 

接着,就是爱情。无崖子对天山童姥有没有感情?有,也只是师姐师弟之间的同门情谊。无崖子对李秋水有感情吗?起初是有的,不然也不会情感天平倾向李秋水。可惜,在不久之后——无崖子爱上李秋水的师妹。各种影视版本有各个名字,这里不提。

 

闲聊金庸:无崖子,被爱情耽误的一代宗师

本来,无崖子带着李秋水躲在无量山的琅嬛福地。这样,哪有什么心思为逍遥派扩招?连在武林上闯出名堂,也没有这个心思。谁说,白天不可以发展事业、晚上再来培养感情的?无崖子身为逍遥派掌门人,也不知道到底做了什么事。爱情,占据了生命。

 

最要命的,还是无崖子的移情别恋。他爱上了李秋水的师妹,这什么鬼剧情?当然,李秋水孰可忍孰不可忍。她给无崖子戴了绿帽,丁春秋还一不做二不休。直接将无崖子一掌打下悬崖,无崖子侥幸不死也形同废人。还宗师什么,能够活着已经不错啦。

 

一子错,满盘皆落索。(文/飘雨桐如果不是因为爱情,无崖子不至于这个结局......

        

 免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

     如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

  
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有