加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,303,493
  • 关注人气:122,185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°

(2019-05-23 22:08:59)
标签:

情感

分类: 人间有味是清欢
『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°
图:Pluto


/飘雨桐




『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



写下这个题目的时候,我对这个名叫“素纱挽泪”的垃圾充满愤恨。我刚发的朱一龙,没到三分钟、她就直接转了过去。并且,把最后一个自然段给硬生生砍掉。因为,上面有我的原创者名字。现在的平台,到底还管不管这些抄袭的混蛋了?写文容易吗?他们真贱!

 

最近,时常看到写文的朋友在群里抱怨。自己辛辛苦苦写成的文字,别人第一时间全部转走。有人说,这是机器的所为。而我们,只能选择一大早或者大半夜的时间。这样,才能稍微杜绝被抄袭的可能。你说,这叫什么事儿?猫和老鼠吗?可,我真的不喜欢玩游戏。

 

像我,完全就是利用休息时间完成文字的。与那些专门写手,又有些不同。临时有什么事儿,根本就连写文的时间都不能保证。所以,“饱一顿饿一顿”的坚持着。姑且勿论,这写文的质量如何吧。而每个平台,现在的单价全都低得要命。看到那些数字,很沮丧。

 

好吧,我可以纯粹为了兴趣而写文。多少年前,一直都是这样——我,没有关系。但唯一见不得的,就是自己的文字成为别人赚钱的工具。我的文字,只可以自己赚钱(或者不需要赚钱)。凭什么,别人可以这样做?正如,开头说的那个垃圾、金玉其外、败絮其中!

 

其实,更多写文者都只想安安静静写文。最多,就是多劳多得。这也是应该的,没有什么底线不底线、原则不原则。可,抄袭者就很该死。如果被举报、一经证实就应该全网封杀。毕竟,她们的存在简直就是扰乱整个网络的秩序。甚至,网络有她们在就不会安宁。

 

保护原创,这是任何自媒体平台最需要做到的事情。即便,不影响我的发文——可,抄袭行为与明抢暗偷有啥区别?她们,会不会还为着“得手”了而捂着嘴巴笑?须知道:天作孽,犹可活。自作孽,不可活。那个什么“素纱挽泪”,你挽什么泪啊、直接哭死得了。

 

什么时候,写文者与抄袭者不用玩“猫和老鼠”的游戏?什么时候,网络就是真正的干净!


 



『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°      『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°

『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°

『拈花笑若』写文者,不喜欢玩猫和老鼠的游戏°


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有