加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?

(2019-05-21 09:48:27)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?
图:Pluto


/飘雨桐



      闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?

很多人觉得,周伯通是个可怜人物。可怜在于,与大理皇妃瑛姑有过雾水情缘。而段智兴,也没有拿他性命。须知道,这绿帽子可不是谁都戴得下去的。他有师兄王重阳的庇护。在全真教中,莫名其妙的成为了德高望重的长辈。但,他也有一生最“倒霉”的事情——

 

那就是,被困桃花岛十五年。十五年啊,在这个世上有多大的变化?武林中,高手来了一批又一批。被打倒的,也是一批又一批。周伯通的师兄,早是五绝之首。周伯通呢,还是这样老大不小的。心智不够成熟,在这个风云变幻的江湖、周伯通恐怕活不了多久。

 

闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?

而这十五年,对周伯通来说非常重要。他刚上桃花岛,就被黄药师打断了双腿。接着,他躲在洞里一边疗伤一边还在练功。就这样,过了十五年吗?不不不,黄药师不敢冲进来抢《九阴真经》下卷。周伯通又和黄药师暗暗斗气,打死都不愿意自己溜出那个山洞。

 

现在来看,还是觉得周伯通是因祸得福。他,应该感谢黄药师才对。

 

闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?

原因一:

王重阳去世后,周伯通拎着《九阴真经》上下卷满世界跑。你觉得,安全吗?大家都想着抢夺秘籍,那个时候的周伯通根本没有还手之力。而全真教,也没有谁可以保他周全。如果不是在桃花岛上“躲”着,周伯通随时被武林人士追杀。

 

原因二:

周伯通毕竟年少气盛,做过荒唐的事情(勾引大理皇妃)。如果没有这十五年的时间,好好修心养性——估计,周伯通别说什么成为武林高手。可能,也就成为了全真教里碌碌无为的家伙。虽然,他也不在乎。可是,这始终不是办法。

 

闲聊金庸:被困十五年,周伯通竟然因祸得福?

原因三:

在被困桃花岛的这十五年,周伯通在洞里极其无聊与寂寞。于是,他找到了最好玩的事情——自创武功。“七十二路空明拳”与“左右互搏术”成为周伯通的看家本领,这是个人努力的结果。凭着这些,周伯通顺利跻身“五绝”之一。

 

有因必有果,所以说:周伯通被困桃花岛,那是因祸得福啊......



免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有