加载中…

加载中...

正文 字体大小:

面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?

(2019-05-18 15:06:57)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?
图:Pluto


/飘雨桐


    
     面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?

 最近,大家都在留意《我们都要好好的》。之前的《都挺好》,其实是都挺不好。现在的《我们都要好好的》,其实大家不知道怎样好好的。就拿当中的寻找来说吧,嫁给了很优秀的老公、生了很可爱的儿子。但,她有一天彻底崩溃了。因为,她产后抑郁得发了疯。

 

很多男人非常不理解:老婆怀孕,家务少做了。甚至,还有家人日夜照顾着。自己作为老公,也在为老婆、为孩子的将来努力赚钱。保证,母子有着最好的生活条件。女人,怀胎十月之后怎么变了样子?抑郁什么?难道,她得到的关心还不够?难道,还要天天陪着?

 

面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?

太多的数据可以证明:女人产后抑郁的几率不小。是啊,为什么抑郁呢?男人不明白。这是心理病,不是生理病。太多的原因,共同造成了女人精神崩溃的结果。寻找使劲吃药,她只想着:自己的孩子不能没有了妈妈。但面对产后抑郁的老婆,男人真的无计可施了?

 

在《我们都要好好的》中,向前说:“你有病我带你看医生,给你钱治好,不用非常关心你的病情跟状态。”这个说法,大错特错。当真产后抑郁的女人,那不是矫情、那不是作。既然是心理病,心病还须心药医。除了身边的丈夫,你说还有谁是最胜任的“大夫”?

 

面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?

你以为,带她去看病、给她吃药——抑郁病就能应声痊愈?怀孕期间,百分之六十的女人会有抑郁。生产之后,百分之八十的女人逃不过抑郁的命运。那不是小题大做,女人不说、男人也要有所警惕。哪怕一个关心的动作、一个关注的眼神,都能有效平复她的情绪。

 

不被理解、不受重视,这是女人产后抑郁的主要原因。怀着孩子的时候,大家都会谦让着她。当她生完孩子了,大家的关注点就在孩子身上。是,孩子需要照顾。但一下子,把所有的关怀从女人身上撤走。那前后的差距,带来的失落感随时随地让脆弱女人濒临绝望。

 

面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?

产后抑郁并不可怕,(文/飘雨桐家人、尤其老公的理解与陪伴比什么都要重要。

女人不容易,做妈妈很伟大。她耍脾气、闹情绪不过是敏感和脆弱,请多多包涵!


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


                                                                                                               面对产后抑郁的老婆,男人应该怎么做?



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有