加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,964,039
  • 关注人气:122,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?

(2019-07-27 10:02:21)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?
图:Pluto


/飘雨桐




情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



Q:二婚男人希望婚后管钱,你怎么看?

A:看到这个题目,我有种不想说话的感觉。结婚之后,一个家总要有个人来管钱。可是,这位也说不定是谁。可以是做老公的,也可以是做老婆的管。而,二婚男人希望婚后管钱——这么主动,我有些害怕。怕,这当中有没有其他原因。

当然,要看这个女的消费习惯。如果,她是个喜欢乱买东西的人。二婚男人管钱,也是合情合理的。否则,钱都被老娘们败家败光了怎么办?

但,如果这个老婆是老老实实的。本来,也没有太多收入的。这个二婚男人管钱的话,会不会抠的很死啊?在这样的家庭里,这个女的是不是也太郁闷了?还得找老公钱?

最后还有一种情况,二婚男人没啥钱、他的老婆却是主要劳动力、提供了主要收入。那,不应该他来管钱啊。他自己也没啥钱,凭什么管呢?

不过,女方希望是这样的、女方愿意的——那,就二婚男人管咯。大家都没有意见,解散!


 Q:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?

A:女人本来就是敏感的动物,不只是对男人犯的错。还有男人对自己的好,对自己的关怀。说到底,女人都是感性的。感性的,可以对你的好万般的留念。更可以,对你犯的错万般的计较。

你也许觉得特别冤枉:本来也不是什么大不了的事。为什么,女人总要揪着不放。这不是很小气嘛,何必这样为难别人?其实,不然。女人对越是在乎的人、越是在乎的事都不受控制的敏感。尤其,男人的犯错——那可是一万个不能接受的。你还能怪她敏感吗?只能说,她真的爱你。所以,哪怕一些风吹草动都不行。你也是,何必犯错?犯了错,就该好好的改正。而不是,在反问:你为什么这么敏感?至于嘛。至于,除非她不爱你、除非她打算分手。否则,你犯的错、她一定会非常执着的提起。直至,你做好的事情比做错的事情多百倍。她,才会真正的放下成见、重新打开自己的心扉。

 

Q:一开始都是奔着结婚去的,时间久了反而没那么想结婚了?

A是啊,不以结婚为目的的谈恋爱那就是在耍流氓。可是,太多人耍流氓啦。所以,你也生气不了这么多。奔着结婚去的,结果只是谈恋爱了还没有结婚的大有人在。这也没什么错,更多还是看着天时地利人和都有没有。缺一不可,然后就是要再等等。等到,最合适的机会。

可,处着处着又容易发生矛盾。而且,当初的轰轰烈烈变成了现在的平平淡淡。那是继续在一起呢,还是打算分开?继续在一起,又没有了激情、没有了新鲜感。分开,又找不到更好的理由。你也不舍得他,所以就吊着吧。

这不是什么不够爱、不够承担、没有责任感。而是,人之常情。事情拖得太久,往往都会很难做好。做什么事,还是需要一鼓作气的。慢悠悠的,人都走远了、你连追都没有力气去追。这样,白白错过了一段美好姻缘。你说,多么可惜啊!


 Q:没钱、没房、没工作,你还会想着结婚吗?

A:没钱,没房、没工作,为什么不想着结婚呢?想是想,但事实并不配合。仅此,而已。

对很多人来说,在年轻的时候就想着结婚生孩子。但,不见得每个年轻人可以说到做到。因为,没有钱、没有房、没有工作。鲁迅说过:活着,爱才有所附丽。什么意思?你要活得好好的,你才有精力有时间谈情说爱。

而钱、房子、工作,都是年轻人最欠缺的。但,爱情又是共同向往的。怎么办?既然还没有达到结婚的条件,那就先不要结婚吧。否则,矛盾会很多。

想是可以有的,好好计划。将来,总有实现的那一天。争取实现这个计划,争取早日有钱、有房、有工作、如果连想都不敢想,那未免过于悲哀了。你说,是不是这个道理呢?



 



情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?     情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?

情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?

情感问答:女人对男人犯的错,为什么那么敏感?


 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有