加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?

(2019-04-23 09:01:48)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?
图:Pluto


/飘雨桐



       闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?

其实,所谓的忠告就是自己的沉痛教训。对张无忌来说,他的人生跌宕起伏。差点儿,从武林第一人成为天下第一人。但,抱歉。性格即命运,张无忌就该是这样的结局。如果没有其他人,他也做不到天下第一人。即便,有赵敏这么好的军师。他,还是乖乖退隐江湖吧。

 

周芷若要求,张无忌与赵敏不可以结婚。那,没有说不可以生孩子吧?加上,这两个人闲来无事的就闺中取乐。三年抱两,应该不成问题。作为苦大仇深过的人,张无忌对自己的孩子应该有很多话要说。像殷素素,就有所交代。那么,张无忌又会给自己孩子什么忠告呢?

 

闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?

首先

他会告诉自己孩子,远离是非之地

江湖,那是一个是非之地。张无忌从冰火岛回来,基本上就没有过上一天的安稳日子。现在,他不当明教教主了、也退出了江湖。他更加明白,还是逍遥快活的生活比较好。他不希望自己的孩子,再次卷入了各种纷争当中。

 

其次

他会告诉自己孩子,不要随便承诺

哈,这个张无忌一定会提到的。张无忌是个老实人,也是说到做到的好孩子。所以,他答应过赵敏三件事又答应周芷若三件事。张无忌好忙啊,事到头来弄得两头不是人。幸好,赵敏还义无反顾和他在一起。否则,情何以堪?

 

闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?

最后

他会告诉自己孩子,爱情就是成全

张无忌是个不争不抢的个性,所以在情感世界里他特别被动。但,再被动也有自己的追求。他爱过周芷若,但最后只能放手。他后来才发现,自己爱上了赵敏。所以,听从了内心的想法。毅然的,和赵敏执子之手与子偕老。

 

不过,这样的忠告未必管用。(文/飘雨桐毕竟,自己的路自己走、自己的人生自己感悟吧!



         闲聊金庸:张无忌会给自己孩子什么忠告?


     免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有