加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,041,676
  • 关注人气:122,701
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情感问答:“只适合结婚”这句话是褒义还是贬义?

(2019-10-11 13:55:05)
标签:

情感

分类: 何必珍珠慰寂寥
情感问答:“只适合结婚”这句话是褒义还是贬义?
图:Pluto


/飘雨桐




情感问答:“只适合结婚”这句话是褒义还是贬义?


  Q 33岁未婚男士与26岁单亲妈妈谈恋爱,是不是给家人蒙羞?

A:我不认为未婚男士与单亲妈妈谈恋爱有什么不好?是的,那个女人结过婚离过婚还有小孩。这个与你们之间爱不爱没有太多关系吧?而且,现在的离婚都是夫妻双方的错。不能说,女人应该负上最大的责任。关键是,看她为什么离婚。如果是非常严重的品行问题、脾气问题,当然不太可取。其他的,不影响恋爱呢。

至于说蒙羞?这个,从何说起。既没有做危害社会的事情,也没有从家人这里占到多少便宜。我认为家人的意见,完全都是没有根据的指责。现在是自由恋爱的时代,何必还要通过家族手段来干涉别人寻找幸福。

至于社会,那社会就更没有什么问题啊。社会需要关心的事儿,多着去了。哪管得了谁和谁恋爱?不要随便给人贴标签,这是不厚道的行为。


Q只适合结婚这句话是褒义还是贬义?

A:什么叫做只适合结婚?我认为,这句话本来就是贬义的。

正如,你只适合当老师、你只适合卖菜、你只适合当保姆等等。仿佛,这个人就这点本事、这点能耐。其他的,什么都不会。你啊,就这个命。也不要想太多了,乖乖的该干嘛就干嘛吧。这样的感觉,你有些瞧不起人。

你说,这是褒义吗?是的,什么女人最适合结婚?别告诉我,那是贤妻良母。那些,放在家里很安心的才是。这样,就不用担心她背叛。她就这点本事,生孩子带孩子。之后的,她想干也干不来。就这样吧,只适合结婚。其他的,毫无作用。反正,她飞不出你的手掌心。

我不喜欢听到这样的话,感觉很伤自尊。

 

Q:男人找对象时会考虑女方有没有钱吗?

A:这个,我觉得未必。哪有相亲的时候,直接问别人:你家有没有钱?你有没有钱?真的有钱人,那不只是身上的名牌。而是,用钱也买不来的学识与修养。

男人嘛,相亲的第一感觉就是看对方漂不漂亮。接着,看对方的脾气好不好。当然要好的,否则娶回家就和老妈吵架了怎么办?

至于有没有钱?那就要看,这个男人当时有多缺钱咯。如果还能自给自足、没有到处借钱的话,我觉得男人不会过于在乎女方的经济情况。

但开始交往了,估计慢慢还是会去了解的。还是要,一边谈恋爱一边了解情况。对方有钱,最好。对方没有钱,如果有足够的爱——那么,也罢、也罢。爱情有了,面包还会没有吗?一起,努力的奋斗吧!风雨同舟,一起去到最温暖的幸福彼岸吧!


Q:人到中年,在婚姻中谁更离不开谁?

A:我觉得,已经是人到中年了。我认为,应该是什么都离不开对方。这个,并不见得多难理解啊。

婚姻嘛,一定是你对我好、我对你好这样才能长久。如果说,一方离不开另一方——那么,对另一方来说这是多么大的负担。失去平衡的情感,相信放在谁身上都不会是幸福的。

谁都离不开谁,这是最好的情况。唯有这样,你才会珍惜、才会重视。如果,你是不能离开对方的那个。你一定会特别纠结、特别痛苦,生怕对方离你而去。如果,你是不能被对方离开的那个。我觉得,你肩上的责任很大、大得你快要窒息。

唯有你依靠我、我需要你,这样的日子才会更加和美、更加有商有量。别想太多了,珍惜眼前人便是。 





情感问答:“只适合结婚”这句话是褒义还是贬义?


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy

情感问答:“只适合结婚”这句话是褒义还是贬义?

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有