加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

(2018-12-20 08:13:11)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?
图:Pluto


/飘雨桐




      闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

在金庸的小说里,也有这些团队组合。阵容最为强大的、组织最为团结的,数来数去大概有着几个团队:江南七怪、全真七子以及武当七侠。

 

常言道:文无第一,武无第二。也就是说,写文的未必能够分出谁第一、谁第二。但,比武就能比得出个高低。能够说平手的,可能还真的很少。在这种情况下,那就武功来说明问题。可以单打独斗,更可以抱团作战。只要能够取胜,管你三七二十一。

 

      闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。在金庸的小说里,也有这些团队组合。阵容最为强大的、组织最为团结的,数来数去大概有着几个团队:全真七子、江南七怪以及武当七侠。虽然,他们没有怎样正面交锋过。但实力孰高孰低,还是能够窥见一斑吧。

 

闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

全真七子

王重阳曾是天下第一,然后还顺利拿到了《九阴真经》。然而,王重阳的徒弟们却有些尴尬。他们分别是:马钰(丹阳子)、丘处机(长春子)、谭处端(长真子)、王处一(玉阳子)、郝大通(太古子)、刘处玄(长生子)和马钰之妻孙不二(清静散人)。他们更多是半路出家,有些已不是童子。所以,不能修炼最纯正的功夫。

 

闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

江南七怪

江南七怪又称江南七侠,即柯镇恶、朱聪、韩宝驹、南希仁、张阿生、全金发、韩小莹。他们自小结义金兰,感情非常深厚。重情重义是他们的本色,但轮到武功——可能,真的不怎么样。造化弄人,郭靖这七个师父陆陆续续去世。他们交给郭靖最多的还是做人道理,至于武功还真的不敢恭维。不过,这样是不是已经足够了呢?

 

闲聊金庸:七子组合中,哪家实力最强?

武当七侠

金庸笔下《倚天屠龙记》的人物,(文/飘雨桐)包括宋远桥、俞莲舟、俞岱岩、张松溪、张翠山、殷梨亭、莫声谷。我认为,他们是七人组合中最强大的那一组。武当七侠合体阵法为真武七截阵,后来这七截阵缺了俞岱岩、张翠山、莫声谷依然有着极大威力。如果七人都在,那震慑程度更加可想而知。张三丰,以徒弟们为荣。

 

所以,我认为七子组合——武当七侠最厉害。最可惜的,就是张无忌他爹咯……



    免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy








0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有