加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,668,578
  • 关注人气:122,435
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°

(2019-12-07 12:05:22)
标签:

情感

分类: 人生不只如初见
『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°
图:Pluto


/飘雨桐




『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


01

似乎很久没有写活动文了,因为确实忙。现在汇报一下,下周额外的工作流程:周一,教师大会。周二,学生演艺专场。周三,古诗默写大赛。周四,有可能被抓去代课。周五,三科知识综合大赛。如果,你问我到底有多忙?嗯,连续几天忘记小号签到。加上,每天回到家就是直接昏睡。

 

幸好,母亲身体检查的结果越来越理想。这是我最大的惦念,也是我最大的安慰。人到中年,也真的不可能明知不可为而为之。早出晚归,在摩托上我时常望着天空发呆。这就是我的人生,这就是我努力奋斗的结果?是的。生而为人,这就是我们需要经历的磨炼。修行的意义,就是活着。

 

02

《亲爱的热爱的》,如此大热。写文需要,我只看过大概片段。或者,这个名字更加吸引吧。亲爱的,那个人的出现、那个人的存在多么美好。热爱的,我热爱的文字、我热爱的冥王星——不少博友问,真的不再继续冥王星的文字活动了吗?我很确定,是。可能吧,我对这件事有心无力。

 

因为还有几个要死不活的平台,我还是需要日常运营的。除此之外,我已经熬去了几乎所有空余时间。文字活动,并非写不了。而是,我知道这些要好的网友会比较留意它们。如果写不好,对不起。非要写好,这类心情文字早已支离破碎。因为累、因为忙,我已经没有诉说私人感情的欲望。

 

03

这是非常糟糕的现象,可能我已经改变不了了。太多的临时变化,直接将我打晕在前进的路上。即便写文可以继续,然而主持呢?云紫影、一个人,她们支持得很久很久了。我不忍心,还要将她们拖到沼泽里面。依之鸟的孩子出生了吗?她怀孕期间,还跑出来主持。加上,忙得要命的浅颜......

 

每次,都要花太多的时间讨论主题。云紫影还要到处寻找主持人,主持人还要寻找搭档。从公众号不能正常更新开始,我就隐隐约约想到:是时候结束了吧?毕竟,这么麻烦的活动不见得人人都有时间、都有精力参与。在它还不算难看的时候,画上还算好看的句号。记忆里,也是美好画面。

 

04

这些年,是的。我可以非常骄傲:圈子,虽然不大却贡献出最多的好文(按比例计算)。文字活动,虽然不多人参与却曾经最是活跃。只是,时移世易。博客,不再是文人喜欢逗留的地方。加上系统的各种不配合,伤了大家对它的感情。再来,现在写文的人还多吗?时间不够,兴趣不太大。

 

而且,也是受到《陈情令》潜移默化的影响。青山不改,绿水长流。后会有期,来日方长。我们总有某种方式,继续维系这样难得的感情。文字群还在,无论Q群还是微信群。的确很少人说话,在就好。我不舍得解散它们,走散了再回来就千难万难了。我也不知道,这样的珍惜有没有必要。

 

亲爱的,我永远记得:大家热爱的这些年......

 



 

『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°        『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°

『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°

『余欢安暖』亲爱的热爱的:永远记得,我和你的这些年°


 




0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有