加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:谁拆散了张无忌和周芷若?

(2018-11-20 08:38:59)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:谁拆散了张无忌和周芷若?
图:Pluto


/飘雨桐




       闲聊金庸:谁拆散了张无忌和周芷若?

张无忌和周芷若识于微时,两个小家伙相处了一段开心时光。然而,张三丰却来个棒打鸳鸯。直接将周芷若送上峨眉,无形中拆散了这对有情人。

 

看《倚天屠龙记》总是在想:为什么张无忌与周芷若,每次刚靠近又被扯开?莫非,这就是命运的选择吗?更多的,还是两个人的缘悭一面?不少人,将这个锅甩给了周芷若的师父灭绝师太。有没有关系?有。灭绝师太对明教可是深恶痛绝,所以对张无忌的针对才咬着不放。

 

而即便在临死之前,还要埋下了定时炸弹。灭绝师太逼着周芷若立下毒誓:

 

闲聊金庸:谁拆散了张无忌和周芷若?

以后倘若对张无忌心存爱心,或是与他结为夫妇,我的父母在九泉之下不得安稳,我师父灭绝师太也会变成厉鬼,日夜与我纠缠,倘若与张无忌生下子女,男的代代为奴,女的世世为娼。

 

于是,之后的周芷若完完全全利用张无忌。从而,顺利夺得屠龙刀、倚天剑。并且,学到了里面最为高深的武功。能够在屠狮大会上一战成名,可惜又被黄衫女子彻底打败。这样的起起伏伏,周芷若还真是郁闷。最郁闷的是,她始终失去了张无忌。可,这都是灭绝师太的错?

 

不不不,我认为真正拆散张无忌周芷若的不是别人——而是,张三丰。

 

闲聊金庸:谁拆散了张无忌和周芷若?

请不要忘记:张无忌和周芷若识于微时,两个小家伙相处了一段开心时光。然而,张三丰却来个棒打鸳鸯。直接将周芷若送上峨眉,无形中拆散了这对有情人。如果,周芷若一直呆在武当山——可能,周芷若后来的一系列遭遇不会再有。莫非,武当不收女弟子?不全然如此。

 

周芷若的身世,那是一个谜。也许我们在过分解读,但一个普普通通的船夫能够起到“芷若”这么高雅的名字?据说,周芷若的父亲叫周子旺。他的老师,就是明教的元老之一。明教呢,你知道它有着最重要的任务就是抗元。总而言之,周芷若可能还是一个名义上的公主呢!

 

张三丰那么挑通眼眉,他觉得周芷若留在武当山不太合适。还不如,把她送去峨眉。我觉得,张三丰站在那个高度做出这样的选择也是可以理解的。张三丰怕张无忌周芷若变成了张翠山殷素素,可能吗?嗯,过虑了啊。如果他没有这样的干预,《倚天屠龙记》恐怕将要重写了......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有