加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?

(2018-11-08 08:27:46)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?
图:Pluto


/飘雨桐




       闲聊金庸:林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样? 

为了给家人报仇,血气方刚的他就这么“咔嚓”一下。辟邪剑法的魔力,当真可见一斑。然而,如果时光倒流。林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?

 

因为金庸的去世,我找来了电影版的《笑傲江湖》。看惯了原版的小说,再看这些。总感觉,真的改编得有些乱糟糟。当然,对没有看过原著的朋友来说是一件幸事。不同的人,不同的角度去看问题会得到不同的结果。也罢,只要是在宣传金庸小说的——怎么都行。

 

于是,再次留意到一个不起眼的人物。他就是林平之,这么一个高开低走的镖局少主人。

为了给家人报仇,血气方刚的他就这么“咔嚓”一下。辟邪剑法的魔力,当真可见一斑。

 

然而,如果时光倒流。林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?来,借用一下月光宝盒。

 

闲聊金庸:林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?

先从林平之捞到那个写有辟邪剑法的袈裟说起,这是他命运的一大转折。赶紧将袈裟藏在怀里,林平之跌跌撞撞回到自己的房间。马上,就要和师姐岳灵珊拜堂成亲。这可是人生大事,也在同一时间拿回了辟邪剑法。经过一通折腾,林平之算是什么事儿都顺溜起来。

 

然而,看到袈裟上的记载——林平之整个人傻眼了!虽然,与岳灵珊不至于有真实感情。但,还要拿她作为自己的挡箭牌。如果修炼了辟邪剑法,那怎么洞房?作为枕边人,当然第一时间知道自己的身体情况啦。练,必然被发现。不练,岳不群怎么会轻易放过自己?

 

那就赌一把!练!赌学到了辟邪剑法就可以很好的保护自己,赌岳灵珊对自己是真爱、她会替自己隐瞒。他咬着牙,准备就这么手起刀落。突然,听到有人在敲门:“小林子,小林子!”靠,这妞儿搞什么鬼。在关键的时刻出现,这是不折不扣的“千里送人头”吗?

 

闲聊金庸:林平之先洞房再自宫练剑,结果会怎样?

“师姐,是你啊。”“以后,你就要叫我娘子了。”烛影摇红之中,岳灵珊的眼睛那么亮晶晶。还来不及说其他情话,又有人来敲门了:“平之,你休息了吗?”靠,岳不群也过来了。他这是和自己说人生道理吗?岳灵珊迅速躲进衣柜。林平之硬着头皮,打开了门。

 

岳不群原本想要杀了林平之,夺回袈裟的。但,他发现衣柜里有人躲着。听那个呼吸,一定是自己的女儿岳灵珊。这杀人杀的不是时候,过了今晚就更加没有机会了。岳不群唯有淡淡的嘱咐:“好好休息。”然后,悻悻退了出来。洞房花烛夜咋办,先喝醉了蒙混过关。

 

岳灵珊很傻,很痴情。(文/飘雨桐她以为,林平之讨厌自己才不碰自己。但久而久之,发现根本不是那回事儿。之后,估计岳灵珊也隐约猜到:林平之是不是那方面不行?按照《剑雨》里湛青的说法。那不是不行,简直就是没有。但,已经嫁了人只能将错就错!

 

其实,这样的情况会不会更糟糕?来来去去的,岳灵珊还是个处女、林平之还是自了宫......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy







0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有