加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?

(2018-11-06 07:58:33)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?
图:Pluto

/飘雨桐


 
       闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?

阿碧说:“大家好乖,明天再来玩,又有糖果糕饼吃!”这都出动了小孩当群众演员,但她还是愿意陪着演戏——这是为什么?

 

想当初,“北乔峰南慕容”是何等的意气风发?丐帮帮主乔峰,自然赫赫有名。姑苏慕容复,也是沾了他慕容家的光——那借力打力的“斗转星移”,还是让不少武林人士为之胆战心惊。可惜,慕容复却始终没有能够学得精髓。把慕容博气得七窍生烟,也没有其他的办法。

 

闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?

慕容复“光复大燕”的美梦,最终破灭。跟随他多年的家臣,死的死、不死的也心灰意冷。连与他向来手联手、心连心的老爸慕容博,也与萧远山在少林寺双双出家。没有了靠山,没有了跟班——慕容复这个光杆司令还能怎样呢?慕容复干脆疯了,也许从此可以一了百了。

 

但,我不认为慕容复真的疯了。因为他出现的时间地点不对,好端端的怎么跑到了大理境内?而且,刚好被段誉等人撞个正着?而且,他大打同情牌。让大家看着心里特别难受,可一切的巧合显得过于刻意。阿碧的话,信息很大:“大家好乖,明天再来玩,又有糖果糕饼吃!”

 

闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?

这都出动了小孩当群众演员,(文/飘雨桐但阿碧还是愿意陪着演戏——这是为什么?

 

阿碧真爱慕容复:阿碧与阿朱都是慕容复的贴身丫鬟,阿朱对乔峰一见钟情;阿碧呢,老早就对慕容复暗许芳心。鉴于身份,她还是将这份感情潜藏起来。如今,慕容复众叛亲离。她,自然还是坚定不移的陪着慕容复。

 

慕容复掩人耳目:慕容复活着的目的,就是光复燕国。看他爸和他的名字就知道,这将会是他这辈子永远不变的使命。但,时不与我叹奈何?还是,保留实力好了。他爸装死,这招不能再用。那么,他就装疯卖傻好了。

 

闲聊金庸:慕容复没有疯,阿碧为何陪着演戏?

博取王语嫣同情:阿碧对慕容复唯命是从,她愿意陪着慕容复演戏。这次的目标,就是表小姐王语嫣。王语嫣移情别恋跟了段誉,但她对慕容复还不能完全忘情。新版《天龙八部》中,王语嫣还是回到了慕容复的身边。

 

阿碧配合慕容复演戏,完成了不可能完成的“任务”。但,本身也是可悲的人物啊......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有