加载中…

加载中...

正文 字体大小:

除了小龙女,李莫愁最妒忌的人是谁?

(2018-09-29 08:23:01)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
除了小龙女,李莫愁最妒忌的人是谁?
图:Pluto


文/飘雨桐

 


除了小龙女,李莫愁最妒忌的人是谁?

       

李莫愁对小龙女的妒忌羡慕恨,完全写在脸上。但还有一位女子,李莫愁见到她就破口大骂。九岁的程英,有什么魅力让李莫愁产生了危机感?

 

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸小说中,最任性也最是无语的剩女非李莫愁莫属。名字很好听,赤练仙子。谐音一下,就是“痴恋仙子”。这辈子,李莫愁去到哪里都要受到打压。古墓派里,她摆明就是不如小龙女。作为师父,这样的偏心要不要这么明显呢?

 

除了小龙女,李莫愁最妒忌的人是谁?

但,李莫愁还有个非常忠诚的弟子洪凌波。李莫愁最大的成就,莫过于此。而小龙女,得到了古墓派的全部真传。作为师妹,竟然还能逆位坐正为掌门人。你让这个师姐,情何以堪?在小龙女还没有遇到杨过之前,李莫愁就已经觉得自惭不如。陆展元,就是她的死穴。

 

李莫愁对小龙女的妒忌羡慕恨,完全写在脸上。但还有一位女子,李莫愁见到她就破口大骂。

当时,那位女子——不,应该叫做女孩年方九岁。你说,为什么李莫愁还要看她这么不顺眼?

 

没错,她就是程英。一见杨过误终身的女子,之一。李莫愁一见到她,冷冷的道:“你这等模样,他日长大了,不是让别人伤心,便是自己伤心,不如及早死了。”多么狠毒的话语,女人对女人的妒忌并非无缘无故的。九岁的程英,有什么魅力让李莫愁产生了危机感?


除了小龙女,李莫愁最妒忌的人是谁?

程英很漂亮:九岁而已,已经是“肤色白内,容颜秀丽”。长大之后,更是“体态轻盈, 姿式飘逸”。美女对同是美女的、甚至比自己更美的女人,都会产生天然的妒忌。

 

程英很善良:程英对武三通素不相识,他还整得自己破烂不堪的。(文/飘雨桐但,程英还给他剥莲子吃。这让我想到《射雕英雄传》中的包惜弱,善良得没有天理。

 

程英很柔情:疯疯癫癫的武三通哭得稀里哗啦,程英不忍看到。眼泪更如珍珠断线般从脸颊上滚将下来,她轻轻伸出双手搂住了武三通的脖子。这样的柔情,谁能消受?

 

所以,李莫愁愈发诅咒程英“不如及早死了”。其实,何必呢?


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有