加载中…

加载中...

正文 字体大小:

周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!

(2018-09-12 08:50:06)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!
图:Pluto


文/飘雨桐

 

     周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!    

在金庸小说里,需要做些改动。那就是,防火防盗防师父。为啥连师父都要防?作为苦主的周芷若、阿珂,她们的经历很好的说明这个问题。

 

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。金庸小说中,有着不少令人匪夷所思的事情。譬如,《天龙八部》中的段正淳与段誉。父亲不是父亲,儿子不是儿子。好一场误会,死了都不知道怎么回事儿。《鹿鼎记》中,谁知道韦小宝能够这样的逆袭?还娶回了七个老婆。

 

而,我们时常听说这句话:防火防盗防闺蜜。说的就是,防火、防盗这很重要。搞不好,随时丢失了财产还会没了性命。防闺蜜呢?这就是小心闺蜜会撬走自己的男人(男朋友或老公)。在金庸小说里,需要做些改动。(文/飘雨桐那就是,防火防盗防师父。

 

      周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!

为啥连师父都要防?作为苦主的周芷若、阿珂,她们的经历很好的说明这个问题。

 

周芷若

这都是张三丰犯下的错误?将可爱的周芷若送上了峨眉山。也不看看,灭绝师太是个怎样的师父?一心一意与明教做对,连自己徒弟都要充分利用。临死前,灭绝师太逼着周芷若立下毒誓。让这个徒弟,从此走上绝路。

 

如果没有灭绝师太的“逼迫”,恐怕周芷若也不会彻底黑化。也要多谢灭绝师太的“逼迫”,周芷若强大起来。是,她的确拿到了倚天剑和屠龙刀。然后,学到了足以独步武林的《九阴真经》。但,她却是去了张无忌。

 

周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!

阿珂

阿珂,陈圆圆与李自成的女儿。她的存在,就是对这个历史最大的耻辱。李自成曾自豪的表示:一生人最得意的事情,就是得到了陈圆圆。在《鹿鼎记》中,金庸还给陈圆圆安排了阿珂这个女儿。却,注定了她的不幸。

 

阿珂成为了九难(长平公主)报复的工具,她把还在襁褓中的阿珂抢过来。然后,教她武功——却,不是让她锄强扶弱。九难在灌输复仇的思想,让阿珂随时随地想着刺杀吴三桂。当了解真相之后,阿珂几乎精神崩溃。

 

由此可见,防火防火防师父啊。咦?灭绝师太和九难,不应该慈悲为怀吗......


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 

   
       

                     周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!               周芷若阿珂告诉你,防火防盗防师父!

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有