加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,308,669
  • 关注人气:122,244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人

(2018-08-31 07:12:46)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人
图:Pluto


文/飘雨桐



      《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人
    

于是,张无忌选择了赵敏。这不只是张无忌的选择,也是命运的选择。然而在《倚天屠龙记》中,这位女子才是终极大boss

 

看《倚天屠龙记》,大家对张无忌的女人都各有喜爱。小昭,最值得娶回家的女人。对你不只是忠诚,而且还有着更高的身份与地位。殷离,那个暂且不算。周芷若,放在金庸其他小说里都是出挑的主儿。至于赵敏,前期的霸气以及后期的柔情竟然能够完美的结合。


《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人

于是,张无忌选择了赵敏。这不只是张无忌的选择,也是命运的选择。然而在《倚天屠龙记》中,这位女子才是终极大boss。如果赵敏有机会与她接触,绝对也是毕恭毕敬的甘拜下风。当然,谁都要世事是没有如果的。所以,才有《倚天屠龙记》这样的故事结局。

 

这位女子,就是张无忌的母亲——殷素素。

 

殷素素有的是江湖地位,不过出场得早、死得也比较快。如同惊鸿一瞥,但让你绝对的过目不忘。说赵敏斗不过她,并非说赵敏是殷素素的儿媳妇。这个婆婆与儿媳妇斗,恐怕倒霉的还是张无忌吧。这里说的,应该不会斗也斗不过。儿媳妇,总是比较委屈的存在。

 

我要说的“斗不过”,那是对男女世界的堪透。赵敏,远远不如殷素素。

 

《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人

可能,赵敏的情敌比较多。但赵敏一直处于下风,直至周芷若在众人面前彻底黑化。赵敏,这才摇摇晃晃占据了张无忌的内心。她费尽心思,却无法做到讨好张无忌。除了与殷离没有交恶,见到小昭就吃醋、见到周芷若那更是抓狂。赵敏的情商,远远低于她的智商。

 

殷素素不同,张翠山在她面前完全没有招架之力。(文/飘雨桐在情感世界里,她有着绝对优势。尤其在最后,殷素素留给张无忌的忠告:“孩儿,你长大之后,要提防女人骗你,越是好看的女人,越会骗人。”人之将死其言也善,殷素素还能为儿子留下指示。

 

这样的女子,情商智商都在线。并且,还有前瞻的本事。赵敏,你怎么比得过呢......

 

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 



                    《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人               《倚天屠龙记》中,赵敏也斗不过的女人

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有