加载中…

加载中...

正文 字体大小:

从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些

(2018-08-30 09:28:55)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些
图:Pluto


文/飘雨桐



      从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些

最有权力的男人,在情感世界里照样可以为所欲为。但,你必须承认:这个并非爱情。或者,真心爱他的女子不会喜欢这样的形式。

 

即便《延禧攻略》早已收官,但深宫里的爱恨情仇依然会在其他电视剧里一再出现。金庸说过:最肮脏的地方,除了妓院就是皇宫。其实,这不叫肮脏。太多欲望在流动,直至最后:皆如梦,何曾共?一子错,满盘皆落索。把过错推到身不由己,时也命也的无能为力罢了。

 

除了乾小四,他的宠爱也只能是泰山压顶式的从上至下。普天之下,莫非王土。最值钱的土地,全都是帝王的财富。遑论女人?想要谁都可以,最有权力的男人在情感世界里照样可以为所欲为。但,你必须承认:这个并非爱情。或者,真心爱他的女子不会喜欢这样的形式。

 

从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些

那么,《延禧攻略》(文/飘雨桐有哪些错误的爱情模式呢?

 

霸道型

乾小四的爱情,属于霸道型。当然,被他霸道应该是很多后宫嫔妃的终极梦想吧。我怎么感觉,这个想法有些污啊。那是特定时期、特定环境,扭曲人性的特定模式。但,哪怕帝王也不见得霸道成功。所以,其他人就不要东施效颦了。否则,自己下不了台。

 

禁欲型

富察·傅恒就属于这种形式,明明喜欢魏璎珞却拼命克制自己。不过,韩寒告诉大家:喜欢就是放肆,爱才需要克制。如果,他趁早向乾小四要了魏璎珞该有多好。可他总是有所顾忌,即便与魏璎珞单独相处的时候也讲究得体。这么自律的男人,必然吃苦。

 

从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些

报复型

喜塔腊·尔晴,真的很让人讨厌。得不到爱的女人,那就会疯狂的报复。她的报复,将乾小四拖下水。她的报复,直接害死了富察皇后。她的报复,借傅谦成功怀孕生子。但她的报复,最终伤害了最爱的傅恒。她伤害别人同时也伤害自己,婚姻早已宣告死亡。

 

占有型

袁春望作为太监,本来就被剥夺了男欢女爱的资格。但总有想要保护、想要宠爱的女人,这个没有什么问题。可惜,爱不是占有、更不是控制。袁春望并不明白这个道理,偏偏他遇到的女人是魏璎珞。占有不了,又毁她不掉。日日夜夜,每分钟都是自找的折磨。

 

人生如戏、戏如人生,现实生活中——这些爱情模式,也是错误的啊......


微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 



                    从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些               从《延禧攻略》看错误的爱情模式有哪些



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有