加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,596,019
  • 关注人气:122,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°

(2018-08-28 23:08:38)
标签:

情感

分类: 人生不只如初见
『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°
图:Pluto


/飘雨桐




『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°

 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy



 

《阿飞正传》中,苏丽珍无比凄怨的说着:有一天有个人指着手表跟我说,他说会因为那一分钟而永远记住我,那时候我觉得很动听……但现在我看着时钟,我就告诉自己,我要从这一分钟开始忘掉这个人。事实上,可能她已经忘记。而旭仔,要记得的永远都会记得。

 

很久以前,我以为看懂了《阿飞正传》。但其实,活成旭仔那样实在太不容易了。直至死去的那天,这只没有脚的小鸟终于平安落地。不再飞了,天空没有留下翅膀的痕迹。

 

找到这组图,也是很早的事情。下了整天的雨,空气中满是潮湿的味道。我知道,这一天马上成为过去。我,也马上要开学上班。蓦然回首,上个学年是怎样走过来的呢?踩着遍地的荆棘,还要忍受颐指气使。这就是身份的区别,难怪《延禧攻略》中有着各种争宠。

 

为此,我遗忘了不计其数的每一分钟。甚至,也不会知道下一分钟将会遇到谁、发生什么。将来,因为未知显得格外新奇有趣。我还有后半生,一定要过得比从前还要快乐。

 

据说,广东省内会有大范围的降雨。八月份,难道才是真正的雨季吗?三毛的《雨季不再来》,不记得具体内容。总之,字里行间流溢着挥之不去的愁绪。没有谁,因为一分钟永远记住我。我,也在日复一日、年复一年的蹉跎中逐渐老去。并非,只有美人才会迟暮。

 

希望,我能够珍惜每一分钟。在岁月长河中,与爱的人随着流光飞舞……


 



『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°    『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°

『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°

『晴阑晓觉』因为那分钟而永远记住我的人,是不是你°

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有