加载中…

加载中...

正文 字体大小:

#一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?

(2018-08-16 09:20:58)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
#一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?
图:Pluto


/飘雨桐



    #一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?

明辉:

 

见字如面。

 

应该想不到吧?我竟然会写情书给你。常理来说,都是男生给女生写情书的。我,偏偏要反其道而行之。如果,你在我的面前——当然,总有这个机会的。你一定会刮我的鼻子,说:“顽皮”。不知不觉之间,我离开这座城市已有三年时间。亲爱的,谢谢你还在等我。

 

有人说,一定要到北上广闯一闯。不管闯出什么名堂,闯过才会罢休。我能不能告诉你:真的,我打算罢休了。虽然赚到更多的钱,但在上海、我始终是个外地人。随时随地的,感觉自己就是个流落街头的小孩。家在哪里?没有安全感。一想到你,半夜都会偷偷哭醒。

 

#一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?

爸爸妈妈也在劝我,快些回来吧。(文/飘雨桐但,这个还成为不了说服自己的理由。关于这个问题,你从来没有开口。只是,大家都会努力的见面。你有空,就过来陪我几天。我有空,就回去几天。咱们说是异地恋,一两个月还能见一次。我知道,这样远远不够。

 

你没有说:“玲玲,回来吧。”因为,上次你说错了话。你说:“去什么上海?在这里,我养你。”是,有些女人对“我养你”会特别感激涕零。我不,我有自己的能力、不需要你来养我。而且,这个说法对我来说就是亵渎、就是羞辱。为了这件事,我们冷战了十天。

 

嗯,现在累了。手里也存到了一笔钱。即便我回来,一两年不干活也不成问题。关键是,我回来了——你,有什么打算?还记得,你许下的承诺:“哪天,等你累了倦了就回来。回来,我们就结婚。”现在最害怕的,反而是面对这件事。回来了,你会不会向我求婚呢?

 

#一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?

这次七夕,你说要加班。没有告诉你,我已经在收拾所有的行李。当我,拎着全部家当出现在你的面前——你是惊喜还是惊喜呢?惊吓?欢喜?我不敢说,已经知道全部答案。毕竟,现在的男人普遍恐婚。尤其,我们异地恋了这么久。我是回家住,还是直接与你同居?

 

太多的问题,我不敢想。自己也想不出什么来,还是写封信给你吧。这样,你有心理准备。我,也不用直接面对这个尴尬问题。呵呵,让你知道我那么恨嫁——这一定是最糟糕的事情。哼,你可不能欺负我。离开上海,我有些心不甘情不愿。但想到你,一切都可以放下。

 

很快了,明天就离开上海。有个更值得我停留的地方,那就是你的身边。

 

                                                                             

                                                                            816

   
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 



                     #一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?               #一封情书#逃离北广上,你就会娶我回家吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有