加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,138,137
  • 关注人气:122,151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?

(2018-08-15 09:20:10)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?
 图:Pluto


/飘雨桐




       新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?

这里要说的是《天龙八部》,新的。当初,还以为金庸会把乔峰写“活”了呢。但不,改动最懂的竟然是段誉、虚竹的情感关系。这点,更加的耐人寻味。

 

其实,我并不喜欢金庸修改后的武侠小说。毕竟,有着太多的第一印象。突然之间的改变,接受起来真的没有那么容易。但,金庸偏偏喜欢来点不一样的东西。所以,苦的是读者。老先生将笔下的人物耍得团团转,连我们也连带着眼花缭乱。幸好,万变不离其宗啊。

 

这里要说的是《天龙八部》,新的。当初,还以为金庸会把乔峰写“活”了呢。但不,改动最懂的竟然是段誉、虚竹的情感关系。这点,更加的耐人寻味。(文/飘雨桐当中涉及到一个关键人物,在旧《天龙八部》中无非就是露个脸。知道有这么一个人,仅此而已。

 

新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?

这少女身形苗条,举止娴雅,面貌更是十分秀美。此人,就是银川公主的侍女晓蕾。

我必须赞她一个,这个女人特会挑老公。不相信?看看她将多少个机会,怎么选的?

 

乔峰

这位侍女,一定深得银川公主的喜爱。否则,那么大的场合怎么可以随随便便说话呢?

最开始,晓蕾倾慕的对象是乔峰。但乔峰才没有这份心思,所以晓蕾也只能斩断情丝。

 

新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?

虚竹

作为银川公主的侍女,到时成为陪嫁也不奇怪。虚竹嘛,长得不怎样、人品还不错的。

但与银川公主共侍一夫?她始终是个侍女。算了,这种复杂关系对自己没有任何好处。

 

段誉

银川公主对段誉说:“以后就让她跟着你了。”如果晓蕾不点头,她能够做出决定吗?

巧得很,这边王语嫣甩头回到慕容复身边。(文/飘雨桐晓蕾捡漏,还当了个淑妃呢。

 

面对那么多选择,竟然没有做出错误的判断。我就觉得,晓蕾是最会挑老公的女人。

比王语嫣,强千倍百倍啦。慧眼识英雄,看来也是一门技术活儿。晓蕾,你真厉害!



     微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 

    
                        新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?               新《天龙八部》中,哪个女人最会挑老公?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有