加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,019,079
  • 关注人气:122,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计

(2018-08-14 09:33:44)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计
图:Pluto


/飘雨桐



      闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计

作为朝廷一员,赵敏是当仁不让的女先锋。比她哥库库·特穆尔能干千倍百倍,难怪是汝南王的掌上明珠。可惜,一切从遇到张无忌开始变得从此不同。

 

看《倚天屠龙记》,我有些替周芷若不值。因为有了这样疯狂的师父,所以她也只能在疯狂的路上继续走下去。这叫什么?传承衣钵。而张无忌,在金庸的男主角中武功不错。但,他的优柔寡断称不上是大丈夫的行径。但,主角的光环一路加冕。直至,最后的江湖退隐。

 

殷离(蛛儿)对他,那是小时候的情感。长大之后的张无忌,蛛儿甚至宁愿离开也不愿相陪。至于小昭,可谓一见张无忌误终身。不得已的当上波斯明教的圣女,一来为了母亲黛绮丝;二也是在情急之下,为救张无忌。但这条线不太明显,毕竟张无忌与她没有刻骨铭心。

 

闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计

当然,张无忌与周芷若的博弈——竟然,后者时常占了上风。并非周芷若智商更高,只能说张无忌智商太低。很多特别明显的漏洞,摆在周芷若身上什么都不算什么。为什么?人设是白莲花。哪有什么值得怀疑的?赶紧的,全心全意宠爱。人家“问心有愧”,你会责怪?

 

说到底,我是替赵敏遗憾的。虽然是女儿身,但绝对是巾帼不让须眉。用了些手段,整得武林六大正派差点儿死绝。作为朝廷一员,她是当仁不让的女先锋。比她哥库库·特穆尔能干千倍百倍,难怪是汝南王的掌上明珠。可惜,一切从遇到张无忌开始——变得从此不同。

 

可以说,赵敏就是中了张无忌的“美男计”。最后,连“人”都属于了他。

 

首先:赵敏又不是没有见过场面的女子,身边也一定不会缺乏优秀男子。在绿柳山庄,就这么被张无忌“调戏”成功。孰可忍孰不可忍?然而,一个女子对陌生男人的爱慕油然而生。从此对张无忌时时处处手下留情,没办法——爱上张无忌,那是她的在劫难逃。

 

闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计

其次:说是要夺得倚天剑、屠龙刀,实际上也不过是找来机会与张无忌朝夕相处、日夜相对。大好的郡主,何必和江湖莽夫出生入死。再怎么说,那也是金枝玉叶啊。这番同行,加深了了解。更是,增添了无数的美好回忆。哪怕同生共死,赵敏也是在所不惜的。

 

最后:赵敏与周芷若最直接的冲突,那就是大闹婚礼。这是赵敏最后的挣扎,否则张无忌就要是周芷若的老公啦。作为女人,这也是最不合情合理的行为。不过,幸好还能打上金毛狮王谢逊的“旗号”。如果不是大爱这个男人,何必还要做这么“无耻”之事呢?

 

幸好,最后的结局是好的。张无忌这辈子都要给赵敏画眉,出来混的迟早要还啊......

 

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy 

           闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计               闲聊金庸:赵敏中了张无忌的美男计

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有