加载中…

加载中...

个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,019,079
  • 关注人气:122,332
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?

(2018-07-15 21:49:55)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?
图:Pluto

/飘雨桐



         

闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?

总是觉得,张无忌真的不可靠。不可靠的,就在于怎么可以托付终身呢?如果不是赵敏足够的硬气,张无忌和其他女人在一起都不见得是明智之举。

 

看《倚天屠龙记》,时常会有这样的错觉。张无忌那么多的艳遇,说到底都是雾水情缘。事实上,觉得这样的男人真的不可靠。不可靠的,就在于怎么可以托付终身呢?如果不是赵敏足够的硬气,张无忌和其他女人在一起都不见得是明智之举。周芷若,离开也是正理。

 

现在,问题来了:最后,周芷若洗白了吗?



       闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?

首先:黄衫女子的点化

在屠狮大会上,周芷若可是来势汹汹。那一刻,绝对带着历史性的意义。灭绝师太的嘱托,发扬峨眉在此一战。还有,自己找到了机会扬眉吐气。接着,就是打脸张无忌的报仇雪恨。如果不是黄衫女子,及时喊停——估计周芷若在黑化路上将越走越远。失败,让她清醒过来。

 

其次:蛛儿姑娘的胡闹

每个人做过的错事,总是要接受某种惩罚。(文/飘雨桐日光之下,并无新事。在冰火岛上,周芷若为了独占倚天剑、屠龙刀伤害张无忌身边的所有女人。她对蛛儿更加不会放过,想不到蛛儿竟然没有死。好像,还回来找她算账。蛛儿的“鬼魂”教训周芷若,让她知道悔改。

 

闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?

最后:情敌赵敏的刺激

周芷若与赵敏,斗生斗死了大半辈子。即便,周芷若退而求其次也无法回到张无忌身边。赵敏,连全部身份、全部荣华富贵统统不要。张无忌需要赵敏这样绝对听话的女人,周芷若怎么也无法做到。所以,赵敏对周芷若的刺激直接让她乖乖作罢。所谓的洗白,无非自我反省。

 

周芷若并非靠张无忌洗白,而是水到渠成的自个儿成全自个儿......


 微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


        闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?               闲聊金庸:周芷若要靠张无忌洗白自己吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有