加载中…

加载中...

正文 字体大小:

不以结婚为目的的网恋是真爱吗?

(2018-07-08 09:31:10)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
不以结婚为目的的网恋是真爱吗?
图:Pluto

/飘雨桐



      不以结婚为目的的网恋是真爱吗?

但,仅此而已。我不会要求更多,也不会走出靠近的那一步。不想改变现状,等热情退去自当转身离开。只享受网恋的快乐,避免网恋的痛苦。

 

口述:叶蓁

整理:慕城

 

正 文

秦楚河永远不知道,什么叫做“见光死”。我路过他的城市,只是挥一挥衣袖便扬长而去。他怪我:“千里迢迢来到,为什么不告诉我?为什么不见面?你这是爱我吗?”这一连串“为什么”,我不准备解答、也没有答案。唯一明白的是:我们的网恋从此彻底结束。


企业群,加入了全国各地分公司的领导层。我也混进去了,据说很快就可以升职加薪。我的顶头上司车祸意外无法继续上班,所有事情就推给了我。就这样认识了秦楚河,也知道这个人的业务能力超强。某次,我壮着胆子加他微信。毕竟公众场合,说话有些不方便。

 

不以结婚为目的的网恋是真爱吗?

他很热心,所有问题认认真真的给出回复。公司规定,所有员工都要以工作照为头像。很帅很帅的男人,略嫌有些单薄。工作压力太大,脸色有些苍白。“我有健身的好吗?”当我把对他的第一印象说出来后,秦楚河急忙申诉。好嘛,我知道。穿衣显瘦,脱衣有肉。

 

两年前,和男朋友分手。我的情感世界一片空白,上班下班、公司公寓,两点一线。认识秦楚河的时候,他和女朋友冷战。冷战三个月,秦楚河提出分手。结果,他女朋友跑到他的公司大吵大闹。这成为了我通过视频看到了那个她,洋娃娃似的漂亮。但,没有灵魂。

 

我没有漂亮的脸蛋,但我的灵魂很有趣。秦楚河找我安慰,我安慰秦楚河。两颗寂寞的心,迅速走到一起。但我非常清楚:他不会离开自己的城市,来到这里。同样的,我也是。这场网恋,注定只会开花、不会结果。秦楚河很是不解:“事业,难道比爱情还要重要?”

 

不以结婚为目的的网恋是真爱吗?

网恋是网恋,回到现实生活就一无是处。与秦楚河视频,我时常幻想着:未来的老公,像他该有多好。分隔两地,我们也会给彼此寄去小礼物。每次,都是一份惊喜。事业上,也在互相加油、共同进步。说着肉麻的情话,然后笑着骂着“神经病”。然后,甜甜的睡去。

 

但,仅此而已。(文/飘雨桐我不会要求更多,也不会走出靠近的那一步。不想改变现状,等热情退去自当转身离开。只享受网恋的快乐,避免网恋的痛苦。一旦提到关键问题,我都立马岔开话题。平行空间的爱情,交织在一起就剩下一个点。一个,空虚的句号。

 

不以结婚为目的的恋爱是耍流氓,我不否认、也不承认。我,只爱着网络中的秦楚河。

本来也没有公开,分手也是秘密行事。如果这也算玩弄爱情,我当一回坏女人又如何......



    免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。
如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。 
 

    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


           不以结婚为目的的网恋是真爱吗?               不以结婚为目的的网恋是真爱吗?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有