加载中…

加载中...

正文 字体大小:

闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷

(2018-07-05 09:12:38)
标签:

情感

分类: 闲聊金庸论江湖
闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷
图:Pluto

/飘雨桐


 

闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷

 

段正淳是天下第一大渣男吗?他是镇南王,结果给人家戴绿帽、自己也被戴了绿帽。眼睁睁看着自己的女人死光,还能活得下去吗?

 

《天龙八部》中,有人曾经做出这样的比较:段正淳与无崖子,到底谁是天下第一大渣男?有人觉得无崖子更渣,堂堂掌门人却闹得大家鸡犬不宁。而段正淳好吗?他还不是镇南王,结果给人家戴绿帽、自己也被戴了绿帽。眼睁睁看着自己的女人死光,还能活得下去吗?

 

但也不能怪段正淳,他的女人都有病、病得不轻:

 


      闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷

原配:刀白凤

刀白凤是摆夷族的族长女儿,她结婚之前和段正淳说得好好的:我们这里是一夫一妻制的,你就只能有我一个女人。换言之,连侧妃都不能有。段正淳天性风流,怎么受得了?所以,她找到一个乞丐半夜苟合。幸好这样,否则段誉的妹妹们怎么办?

 

情人:秦红棉

秦红梅性格火爆,动不动就朝人家射毒箭。连自己的女儿木婉清,也好的不学、专门学坏的。这个随便动怒的女人,让自己过得不开心、让自己女儿也过得不开心。事实上,她的个性让段正淳特别迷恋。但成也萧何败萧何,这么火爆怎么当小三呢?

 

情人:甘宝宝

甘宝宝应该算蠢的那个吧?人家段正淳与师姐搞在一起,关你什么事。如果那只是个普通男人,长得也一般——对于不懂得男女之情的小姑娘来说,不可能这么容易上钩。不过,段正淳可是大小通杀的主。她最聪明的一招,就是找来钟万仇当接盘。

 

      闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷

情人:阮星竹

阮星竹真的很漂亮,即便生完两个女儿还如此风韵犹存。她最大的缺点,就是痴情。被段正淳骗了一次又一次,最后只能自己居住在小镜湖。哪天段正淳心情好了,就过来看看她。一年三百五十六天,他们能相见几次?金风玉露一相逢,于愿足矣。

 

情人:李青萝

李青萝就是王语嫣的妈妈,这个女人看起来特别强势。她很自私,只想独占段正淳的真爱。但怎么可能呢?这个男人,对着你的时候就什么都好、什么都可以。但离开你之后,外面的花花世界有的是大把诱惑。李青萝再美艳,无非也是群芳的一朵。

 

情人:康敏

这个穷人的孩子,从小就想着如何跳出自己所在的生活环境。幸好长得娇俏动人,原以为还能待价而沽。(文/飘雨桐找个帅哥嫁了,也算如愿以偿。难得那是个镇南王,但人家段正淳完她就走人。所以她要报复,报复任何一个可以报复的对象。

 

这些有着性格缺陷的女人,最后统统死去。都不知道,这算是谁的悲剧......


免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

  
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


           闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷              闲聊金庸:段正淳的女人们都有性格缺陷

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有