加载中…
个人资料
飘雨桐
飘雨桐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,515,020
  • 关注人气:122,597
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太

(2018-06-28 09:06:33)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐迎凤凰
亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太
图:Pluto

/飘雨桐




      亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太

    

作为女人,不能成为家里的依附。虽然我的老公很爱我,他赚到的钱也全部交上来。但是,我不适合当个全职太太。这点,他比我还要清楚。

 

口述:林丽

整理:慕城

 

“丽丽,你快回家。儿子发烧了,保姆搞不定。”开会出来,第一时间打开手机。也第一时间,接到司徒涛的电话。估计,他已经濒临疯狂的状态。“妈妈不是在家吗?”我在会议室,与一群竞争对手争抢个你死我活。口干舌燥得要命,真的没有多余的力气做其他事情。

 

亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太

“我妈快七十岁了,她怎么搞得定。”“我请假也走不开!”摔了电话,但还是生怕孩子有什么事。赶紧电话遥控,告诉妈妈、保姆该怎么做。先怎样,再怎样。一个小时之后,孩子降温了。老公不会知道,我这边还忙着与部门同事修改文案。我,恨不得自己有三头六臂。

 

加班回家,已经是深夜十一点。老公刚刚看完球赛,满桌子的啤酒和花生。“回来了?”“老公,我有话和你说。”“这样啊?”他抬头瞄了瞄挂钟。我知道他的意思:“下场球,凌晨两点。不要急,我一定能够说完。”“我每天都在上班,家里的事情真的无法兼顾的。”

 

亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太

“那怎样?我也上班啊。”“所以,你应该更加明白。工作的时候,不可能随时随地请假回家。家里的事情,请妈妈多些费心。”估计,老人家还没有睡着。我提高声量,其实也是想告诉她。这个老太太,非要我生完孩子再来拼事业。生完孩子了,现在又说自己搞不定。

 

知道吗?为了这个孩子,我辞掉了上份工作。就快升职加薪了,老人家哭着闹着:“你怎么可以这样?我都愿意给你带孩子。你,你还不愿意生!”我咬咬牙,辞!我还想要这段婚姻,所以也不管不顾了。然而,现在怎么却完全变了样?妈妈又在叫苦叫累,又想让我辞职。


作为女人,不能成为家里的依附。虽然我的老公很爱我,他赚到的钱也全部交上来。但是,我不适合当个全职太太。这点,他比我还要清楚。况且,不是说好了吗?生完孩子,我的时间可以自己安排。我要工作,那也没有问题。不不不,此时此刻的我不可能再一次妥协!



      亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太
    “那,你不要这个家、不要这个孩子了吗?”“要,你不要吗?你为什么非要我做出牺牲?你赚得还没有我多,你干嘛不可以辞职回来当个全职爸爸?”我气不打一处来,直接甩话过去。男人就是要面子,就不想自己老婆比自己能耐。所以,无论如何都要把她关在家里。

 

我点破了老公的小心思,他唯有沉默不语。(文/飘雨桐我不能心软,必须为自己争取该有的权利。“我是不会做全职太太的,无论怎样都不会。这个家,是我们的。这个孩子,是我们的。我和你,都要负起照顾的责任。就这样吧,我很累了。明天早会,洗澡休息去了。”

 

“好。”司徒涛还要看球赛的,我就不奉陪到底了。嗯,既然不想做个全职太太——

事业上,就要全力以赴。否则,随时要收拾包袱滚蛋回家。我,才不要这个结局......

 

微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


              亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太              亲爱的老公,请不要把我逼成全职太太

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有