加载中…

加载中...

正文 字体大小:

林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录

(2018-06-06 08:48:37)
标签:

情感

分类: 飘雨清桐落凤凰
 林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录
图:Pluto

/飘雨桐




       林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录

这位终年七十五岁的女人,一生有过太多的浪漫故事。尤其与黄霑的爱情,最为人津津乐道。当然,黄霑也是伤她伤得最深的那个男人。原来,才子佳人的爱情也不见得浪漫。

 

看到林燕妮病逝的消息,特别难过。很久以前,她的散文、亦舒的小说都是我的最爱。虽然有些小矫情。但女人不过如此,喜欢什么、不喜欢什么何必自欺欺人?在没有电脑的从前,林燕妮喜欢在撒了香水的纸上写字。甚至她的文字,也散发着似有若无的迷人香气。

 

这位终年七十五岁的女人,一生有过太多的浪漫故事。她敢爱敢恨,从来不在乎别人的侧目。先是李小龙哥哥李忠琛的前妻,再是黄霑的女朋友。尤其与黄霑的爱情,最为人津津乐道。当然,黄霑也是伤她伤得最深的那个男人。原来,才子佳人的爱情也不见得浪漫。

 

林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录

黄霑与林燕妮相识的时候,发妻已经怀孕八个多月。但他坚持离婚,能够遇到不折不扣的美女作家——生性风流的黄霑,怎么舍得错过?也就是这样,林燕妮被贴上小三的标签。这个,几乎成为她一生中唯一仅有的糟点。但,爱情来了——谁,能够狠心将它推开呢?

 

某年圣诞,在金庸府上开派对。黄霑当众向林燕妮求婚,还请金庸作为见证。金庸二话不说,立即写下对联:林花沾朝露,与子偕老;黄鸟入燕巢,共君永年。是的,才子都有这种情结。如果与佳人在一起,那就是最完美的组合。并且,全世界都会送上最衷心的祝福。

 

1980年代中期,黄霑和林燕妮合伙开了广告公司。原来,爱情与面包可以兼得的。这算是最理想的人生状态了。尤其,公司的名字特别用心。叫做“黄与林”,可见两人的爱情多么坚定不移。情侣之间还能合作生意,那该是多大的信任?这段爱情,再度为人传颂。

 

      林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录

但,男人想要风流可是藏也藏不住。有才又有财的林燕妮也满足不了黄霑,这个男人又与自己的秘书有些暧昧不清的关系。这让心高气傲的林燕妮如何忍受?林燕妮提出分手,黄霑当然不舍得。于是两人又是纠缠了很久,闹得彼此都很不愉快。毕竟,曾经深深爱过。

 

林燕妮忍无可忍,直接换掉家里门锁。本来拥有钥匙的黄霑,气不打一处来。砍破大门,进去肆意捣乱。这就是决裂的导火线,林燕妮提到黄霑总是咬牙切齿。这个男人,一辈子也不原谅、死都不原谅。从前有多爱,现在就有多恨。哪怕,林燕妮是黄霑最爱的女人。

 

     林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录

黄霑也不是没有反省,他说:“跟林燕妮做不成朋友,不是林燕妮不好,或许是缘尽。我俩在分手之后,双方都做了很多伤害对方的事,结果做不成朋友都不勉强。”林燕妮跑到韩国带发修行,每日坐禅8小时、过着刻苦生活。有一天她突然释怀:“咦,黄霑是谁?”

 

林燕妮写下《给黄霑的信》,(文/飘雨桐写明了自己的心迹:

 

以前很怕在人前提起你,分手初期闲言闲语不绝于耳,又说你剃头又哭,又说我跟你在金庸家结婚,累得我要在报上澄清……当年我背第三者身份仍与你一起,但谁不知你与华娃只是分居,离婚一事拖数年,可能最初跟你一起时的冲击太大了,和你一起十多年,我是真的想要个名份,但每次都是无了期地等,想结婚的念头也随拍拖太久而失去,所以分手是必然的结局。

 

嗯,或者——这就是才子佳人的爱情启示录。理想很丰满,现实很骨感。不管,你是谁......



免责声明:以上所有图片源自网络,版权归原作者所有。

    如有侵犯您的原创版权请告知,我将尽快删除相关内容。

  
    微信公众订阅号:直接搜索“飘雨桐”或“piaoyutongypy


              林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录              林燕妮黄霑:才子佳人的爱情启示录


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有